里面讲述了一个小女孩,她遇见了老爷爷,老爷爷告诉她关于小王子的故事,故事里小王子和玫瑰,国王,点灯人等,遇到了各种体验,爷爷生病,于是她去寻找小王子,也遇见了小王子,一起经历很多的事情。他们回到了小王子的星球,然后小王子告诉她,要用心去看,才能看清楚任何事情,用心感受,才能记住任何事情。
电影里的人物都会告诉小女孩的一些真理,在大人的世界,大人都把小孩变成大人,没有想到小孩的感受,小孩的心里都是爱。
我最喜欢的里面爷爷,因为他懂得照顾别人的感受,我没有做到这点,所以我要向爷爷学习,还喜欢小女孩,因为她懂得和别人相处。小王子是非常独特,小的时候不停的去探索。
小王子的故事,都是讲人生道理和快乐的时光、真理。