小王子读后感
今天,我们发下来的一本漂流书,书的名字叫《小王子》,它的作者是法国著名的作家埃克苏佩里。我起初对这本书不太感兴趣,但在阅读后我觉得内容非常精彩。
接下来让我介绍一下我们的主人公小王子,一个非常可爱的小男孩,另外还有一个主要人物就是作者用的第一人称“我”,书中主要描述了小王子和“我”去外星球拜访,他们遇到了形形色色的人,有统治一切的国王,虚荣心特别强的人,酒鬼等。
读了这本书,我觉得小王子天真,善良,善解人意,我多么想去跟小王子玩耍,成为好朋友啊!这本书里的小王子一直对成年人的想法无法理解,小王子让我想到以前我也和他一样,以前的我非常天真,以为公鸡也是会下蛋,以为小猫长大了就变成老虎了。我还有一个小小的愿望,我一直希望有一个和小王子一样的弟弟,要是能美梦成真那我就太高兴了,一定会把手掌都拍得红红的。这本书给我带来了欢声和笑语。
我迫不及待的把书看完了,因为小王子的故事很吸引人。