“啊——原来是梦”包小龙从梦境中惊醒了。“咦?我被子上的是什么?”仔细一看,原来又是三叶草。可是三叶草是神秘湖遇上危险才发给被选中的人的信息呀!不管了,现在是深夜,明天再说吧。
第二天,小龙与好朋友一起出发去找尤达校长。尤达校长对大家说:“这次行动,有可能会发现威武一世的基地。”可尤达校长却没有给大家做准备。但大家还是兴致勃勃地出发了。
当小龙一行人来到神秘湖睡帘洞时,许多三叶草精灵们排着整齐队伍,像战士们在接受领导的阅兵,小龙看了心中不禁赞叹。突然,睡帘洞开始剧烈摇动,然后神秘湖就不见了。小龙他们从高空笔直往海中下落,就在这时,一个熟悉的身影---冰茶茶,他用果冻咒救了他们。经过一系列的波折后,小龙一行人识破了之前让他们上路的尤达校长原来是假的,是百变精灵师——洛克伪装的,一起把它打败了,任务也圆满的完成了。
自从我看了《冒险小王子》这套书以后,就好像和小龙一起踏上这刺激又惊险的旅程,一路上让我懂得了团结的重要,遇上危险要冷静,不要被表面现象所迷惑……总而言之我从这系列书中明白了许多许多!