烈日下,一老翁坐在岸边,两眼一动也不动地盯着河面的浮标,从日出到日落,依然两手空空,老翁却怡然自得,乐在其中。我很是纳闷。
老翁笑着说:“我即鱼,鱼即我,我在钓鱼,鱼也在钓我,就像下棋,我和鱼的耐力旗鼓相当,这才过瘾。”一顽童向水中扔一块石头,哲理j经典故事一阵波纹飘荡过来,老翁曰:”起风了。”
人生就是一盘棋,美在投入。
语丝感受:很小的时候听过迟志强唱过这样一首歌:“人生就像一盘棋人生就像一盘棋,人生就像一个迷,人生就像一个梦,那梦中就有你。人生有多少幸福,人生有多少痛苦,人生有多少欢乐,那欢乐就是你”。长大后在网络上又经常可以看到以下的文章:“人生就像一盘棋,举棋容易扶择难;人生就像一盘棋,有哲理的小故事观棋容易不语难;人生就像一盘棋,下棋容易胜棋难;人生就像一盘棋,识棋容易知棋难;人生就像一盘棋,见棋容易爱棋难;人生就像一盘棋,知棋容易解棋难;人生就像一盘棋,漂泊之心在孤疑;人生就像一盘棋,枫叶飘零随友真;人生就像一盘棋,异地兄妹情谊深;人生就像一盘棋,海阔天空心意诚;人生就像一盘棋,众花绽放一朵红;人生就像一盘棋,百花凋谢茶花存;人生就像一盘棋,爱心之花最最纯;人生就像一盘棋,漂泊之人真爱寻;人生就像一盘棋。
真爱难觅亦自求;人生就像一盘棋,谁解漂泊之人心?人生就像一盘棋,惟有星星仁爱真;人生就像一盘棋,开弓没有回头箭;人生就像一盘棋,勇往直前男子汉;人生就像一盘棋,难走亦走结心友。大有小调一句句,兄弟之情切切记。眼前美景纵无限,有朝会见珠峰面。屹立峰巅鸟瞰山,华夏娇容收眼前。漆黑夜晚静谧美,炙热晴日真情现。淅沥绵雨听星心,朗月高空爱意真。”无论是故事里的老翁,还是迟志强的歌曲,或网络上的文章,都在说明人生就如同下棋一样,有得有失,有进有退,有成败得失,有输赢胜负,但无论结局如何,只要我们走的每一步都是认真的,仔细的,有意义的,那么我们就是最后的胜者。棋有黑子与白子的交错,人有生与死的交融。棋艺的水平有高有低,人生的道路也各有千秋。有的人一生在走坏棋,但结局并不一定输;有的人一生在处处小心翼翼,结局却不是完美的英语哲理句子。有的人如同下棋一个只能人生哲理故事三百篇看到下一步,有的却能看到十几步后的棋,几十步后的棋。棋如人生,人生如棋,就看你如何走好每一步了......