他是一男老师,长得并不高,也不帅,还很黑,一副眼镜下大的出奇的眼睛,被他一瞪就会心生寒意,被吓得不知所措。一双大手能文能武,写的一手好钢笔字,又治得了班里的调皮的学生。个子不高,嗓门却是不小,一人之声盖过全班轰响,你想想他声音多大?四十多岁的年纪还在班干部面前卖萌:“我这么帅的人上哪都是闪光点!”既能凭一人之力压制全班同学,又能在私下里与同学打成一片,这就是我的班主任,老侯!
他的气势无与伦比。就在我们班还不是老侯做班主任时,真是乱的不行,以前的那个班主任就把老侯找了来了,“来!闭嘴!”声如洪钟,然后出现了一个长得很严厉的男老师,就是老侯本人,“你们这伙小死孩子……”一连把我们班种种劣迹抖擞出来,一直骂了三十分钟,全班同学没有发出一点杂声。安静的出奇!这就是我与老侯第一次见面时的情景。而老侯做了我们的班主任后,班内秩序竟然没有再乱过!
如此这般“五大三粗”之人,也会与我们打成一片。记得有一次小组长竞选时,我就荣幸的当选了,几个组长被叫了去挑组员。我们几个小组长去办公室后,发现他的桌布下面压着一张全体教师的合照,几个组长一起找了半天,找到了一本正经的坐着的老侯,然后对老侯开玩笑说:“老侯您穿西装还挺帅的!”老侯一本正经的将计就计,一连说出“那是,像我这么帅的人穿什么都帅”、“像我这么帅的人上哪找去。”之类的令人忍俊不禁的话。
其实这个老侯,他既有可爱的一面,也有认真负责的一面。老侯讲课一般都是扯着大嗓门喊。记得有一次上课讲重点,也不知道是知识点太复杂,还是同学们天生驽钝,讲了一遍,都不明白,老侯倒过来又讲了一遍,噢,原来是这样,明白了。但是还是有几个可能没大听清楚,老侯虽然是一副恨铁不成钢的表情,但还是又认真的原搬的讲了一遍,“这个,与这个反应,生成……”喊的时间太长了,嗓音有些沙哑。噢,行了,都明白了。“当当当……”“下课!”声音已经非常沙哑。就这一瞬间,他那一米七的个子变成一个高大的身影,从我心目中一下子树立起来。
不经意间已经到了初四,是快要分别的时候了,毕业前我们是师生,您助我们在成功路上走更远;毕业后,我们是哥们儿,我们友谊路上同相伴。