逃家小兔读后感
今天,我读了《逃家小兔》这本书,我很喜欢这本书。
它讲的是一只兔妈妈和兔宝宝的故事。有一只小兔子他很想离家出走,兔妈妈说只要他跑走就去追他。小兔子说他要变成鳟鱼游走,兔妈妈说就变成捕鱼的人去抓他;小兔子说要变成山上的石头,兔妈妈说就变成爬山的人去找他;小兔子说要变成花朵,兔妈妈说就变成园丁找到他;小兔子说要变成小鸟,兔妈妈说就变成大树让他飞回家;小兔子说要变成帆船,兔妈妈说就变成风把他吹回家;小兔子说要变成男孩儿跑回家,兔妈妈说我正好就是你的妈妈,张开双臂好好抱住你。
看了这本书,使我想到了我的妈妈,她每天都无微不至的照顾我,而我有时候还不听她的话,惹她生气。以后我要好好听妈妈的话,不让她生气,长大以后也要像她照顾我一样,好好照顾她。