逃家小兔读后感
今天我和申杨磊一起读了一本书,书的名字叫《逃家小兔》。
这本书主要讲的是一只小兔子想离家出走,第一次,小兔子变成了小鱼,妈妈变成了渔夫,用胡萝卜捉住了小兔子。第二次,小兔子变成了石头,妈妈变成了登山的人,在山上找到了小兔子。第三次,小兔子变成了一朵番红花妈妈变成了一个园丁,妈妈浇花的时候,看见了小兔子。第四次,小兔子变成了小鸟,妈妈变成了一棵大树,让小兔子在上面做窝。第五次,小兔子变成了帆船,妈妈变成了一阵风,把小兔子吹向回家的方向。小兔子又变成了空中飞人,妈妈变成了走钢丝的人,在空中看到了小兔子。小兔子又变成小男孩,躲进了一个大屋子里,妈妈变成了小男孩的妈妈,把小兔子抱在了怀里。最后,小兔子说:我还是做你的小兔子吧!
读了这本书,我想到了自己有时候也想离家出走,可还是逃不过妈妈的手掌心,我永远爱我的家人,我的家人也爱我。