窗边的小豆豆读后感
从小到大,我读了很多有趣的书,其中最让我印象深刻的是《窗边的小豆豆》。因为这本书描绘了我们经历过的许多美好的青春,详细记录了我们童年发生的有趣的事情。
我之所以喜欢这本书,是因为有几章读起来特别有活力,比如《山的味道,海的味道》,巧妙地解决了菜肴营养全面均衡的问题;小豆豆疯狂地和小狗洛基玩耍。出乎意料的是,小狗咬掉了小豆豆的耳朵,让人发抖;可悲的是,泰明这么小就去世了,最后,巴基斯坦学院在一场残酷的战争中变成了一片废墟......生活中发生的真实事件令人难以忍受,总是撞到我的心,眼泪不由自主地滑了下来。
当然,小豆豆是一个愿意帮助别人的孩子,帮助泰明实现了“我们爬树”的愿望,她也愿意说出自己以前不想说的秘密。聪明的小林校长总是绞尽脑汁帮助高桥设计一些适合高桥君比赛的项目,让他率先,树立生活的自信,真正体现了校长对同学的关爱。
巴基斯坦学院给小豆豆带来了巨大的变化。独特的电车教室可以根据自己的心情选择自己喜欢的课程,随意选择自己的座位。每个人都可以有自己的树...所有这些都让小豆豆兴奋不已,让她在一年级退学时体验到了前所未有的幸福,为她将来成为大作家打下了坚实的基础。