窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一个真实故事。故事发生在第二次世界大战结束前的东京。小豆豆因为调皮而被原来的学校退学,来到了一所新学校“巴基斯坦学院”。“巴基斯坦学院”是一所不同的学校。
“巴学园”有一个独特的校门,它由两棵矮树组成,树上还长着绿叶。;“巴学园”有不同的教室,它们是废弃的电车车厢。;“巴学园”有着独特的午餐、“山的味道”和“海的味道”。原来校长不希望孩子偏食,所以蔬菜、肉类、鱼类都要吃。;“巴基斯坦学院”也有不同的校长。当他第一次见到小豆豆时,校长笑着听着小豆豆说了四个小时。他没有任何不耐烦或厌倦。在“巴基斯坦学院”,没有固定的时间表,每节课都是根据孩子们的喜好上课;孩子们可以在大厅的地板上画画;你可以光着身子在游泳池里游泳;你可以带毯子去大厅露营;你也可以爬上自己的小树。“巴学园”课程结束后,老师会带学生散步、看星星、玩游戏……一切都是多么令人向往啊!
我们学校不想要“巴基斯坦学院”。我们学校有固定的课程表,固定的教室,每天都有各种各样的家庭作业,我们不能爬上自己的小树,不能带毯子到大厅露营,也不能和老师一起散步,看星星。
渴望去“巴学园”上学,可惜“巴学园”只存在于故事中。