《闪着泪光的决定》读后感400字
在暑假里,我看了一本叫《闪着泪光的决定》的书。它的作者是郁雨君。这本书写得太好啦,我一边读,都一边“啪嗒啪嗒”掉下泪来呢!
它讲的是又瘦又矮小女孩周悟那的成长过程。周悟那的性格很古怪,所以她的朋友也很少。后来,经过图图与周悟那的接触,大家才知道,周悟那5岁时得过白血病,她的世界上最亲的人——“大象哥哥”突然生死未卜,不见踪影,她就一直等呀等,执着地等着他,还坚守着自己的想法“男孩的头是用来戴帽子的,女孩的头是用来长头发的”。
可是,到最后,她也终于明白了,大象哥哥去世了,但是他留下的最好的礼物是她的生命啊!所以她把自己身上沉重的长发剪掉,把每一天都要用快乐打包,让自己长出一双翅膀,飞向更灿烂的明天!
这个故事贯穿着生命和别离、拯救和感恩的主题,轻巧透明的故事中流露着沉甸甸的对生命的无比热爱,清澈忧伤,温暖有力,让人热泪盈眶。
朋友,如果你伤心,如果你忧郁,请你不要伤心,不要忧郁,让我们把生活的每一刻都用快乐打包吧!