《闪着泪光的决定》读后感400字
当我第一次拿到这本书时,就有一种预感,这将是一个凄美的故事,因为书名带着一丝丝伤感,于是我用了悲伤的心情朗读了这一本儿书。
书中又矮又瘦的女生就是悟娜,她整天踩着快坏掉了溜冰鞋到处乱撞。她有着长长的头发,这其中就是一个悲伤的秘密。当悟那还是瓶子妹妹时,在医院遇到了大象哥哥,他们俩个两个都患有白血病。他看到大象哥哥经常被医生往鼻孔里插根粗粗的管子。他们互相鼓励、互相加油,没有放弃自己。
故事里讲到有一天大象哥哥为了让瓶子妹妹活下去,竟然把自己治病的钱给了她,他只留下了奇妙的图画书《长发姑娘》。悟那病好了后,她的头发一直没剪,这是她对大象哥哥的承诺,她等待着希望到来,希望大象哥哥出现。
故事的最后,悟那做出了一个闪着泪光的决定,她把长发剪掉了,因为她明白了,生命就是一份奇妙的礼物,而自己就是大象哥哥送出的生命礼物。
这个故事字里行间流露着沉甸甸的忧伤,让我多次热泪盈眶,悟那把每天的快乐都打包,表达着对生命的感悟,对生命的无比热爱。