《闪着泪光的决定》读后感400字
当我第一次拿到这本书时,就有一种预感,这将是一个凄美的故事,因为书名带着一丝丝伤感,于是我用了悲伤的心情朗读了者一本书。
书中的又矮又瘦的女生,就是悟那。悟那她整天踩着快坏掉的溜冰鞋到处乱撞。她有着长长的头发,这其中就是一个悲伤的秘密,当悟那还是瓶子妹妹时,在医院遇到了大象哥哥,因为他动不动就被医生往鼻孔里插根粗粗的管子,他们都一起加油没有放弃自己。但是有一天大象哥哥突然消失只留下了奇妙的图画书《长发姑娘》。
大象哥哥在走之前,做出了一个决定,救了这个女孩。康复的瓶子妹妹等待着希望到来,开始漫长的等待,直到有一天大象哥哥突然现身了,子妹妹终于作出了一个闪着泪光的决定……故事的最后,女孩终于把头发剪掉了,因为她忽然明白了,生命就是一份奇妙的礼物,而自己就是大象哥哥送出的生命礼物。她要把每天都快乐地打包!看到这里,我哭了。整个故事贯穿着对生命的感悟,对生命的无比热爱,拯救和感恩做为故事主题,字里行间流露着沉甸甸的忧伤,让我多次热泪盈眶。