《闪着泪光的决定》读后感400字
暑假,老师为我们介绍了一些课外书,于是,我就去找了几本来读,其中《闪着泪光的决定》最让我难忘,正如这篇文章的题目一样,我是在泪光中把它读完的。
《闪着泪光的决定》这本书讲述了这样的一个故事:又矮又瘦的女生悟娜,因为披散着一头长发而被叫做“墩布姑娘”。她有一个好朋友图图。图图看悟娜的头发把美丽的一面遮住了,想让她把头发剪去,没相到却扯出一个大秘密!以前悟娜患有非常严重的白血病,在医院里,有一个人叫大象哥哥,大象哥哥很喜欢叫悟娜,把她叫做瓶子妹妹,他们每天互相加油,互相努力的活下去。最后,大象哥哥作出了一个男子汉的决定——放弃治疗,把给自己治病的30万元手术费给他亲爱的妹妹—周悟娜。周悟娜成功地进行了手术,幸运地逃脱了病魔,留着一头乌黑的长发。但大象哥哥却生死末卜,悟娜怀抱着最后的希望,开始了漫长的等待,有一天,大象哥哥突然现身,瓶子妹妹终于作出了一个闪着泪光的决定,剪掉长发,开始新的生活……
读完这本书,让我感受到生命相聚和离别,拯救和感恩。让我感受的生命的珍贵,无数次让我热泪盈眶,感动不已。