《闪着泪光的决定》读后感400字
今天,按照老师的要求,我到新华书店挑选了几本必读书。回到家里,我袋子里一本书名叫《闪着泪光的决定》,回到我的小屋里津津有味的读起来。
《闪着泪光的决定》这篇小说主要讲了:又瘦又矮的女生悟那,因为披着一头浓密的长发,而被叫作墩布姑娘。她整天踩着一双老掉牙的溜冰鞋到处乱闯。死党图图试图让她剪去头发,没想到竟一把扯出一个天大的秘密!当悟那还是瓶子妹妹时,遇到了大象哥哥,因为他动不动的就被医生往鼻孔里插根粗粗的管子,像老长老长的大象鼻子。一对被囚禁在病房里的孩子互相加油,每天努力的活下去。可是大象哥哥突然消失,生死未卜,只留下了一本图画书《长发姑娘》。康复的瓶子妹妹怀着最后的希望——大象地图、溜冰鞋,开始漫长漫长的等待。直到有一天,大象哥哥忽然现身,瓶子妹妹终于做出了一个闪着泪光的决定······
故事生动地刻画了三个人物。分别是严厉的珠穆朗玛峰校长,活泼可爱的图图,富有爱心的悟那。
读完《闪着泪光的决定》,我要像悟那学习,学习她面对困难不低头,坚持自我,独立,真实,坚强。