闪着泪光的决定读后感
一个孩子,如果不曾为一件特别想做的事、一个特别珍惜的人认真过、努力过,就不算是真正长大了!
我曾读过一本书,名叫《闪着泪光的决定》,文章的主人公是那又瘦又矮却披散着浓密头发的女生悟那。悟那曾经说过一句话:“难道你们以为当一个真正的小孩容易吗?No,小孩也是有自尊心的。”因为她为了大象哥哥留下了长头发,在别人的眼里却变成了一个奇怪的女孩。
有一天,大象哥哥为了救“我”悟那,牺牲了自己。那时候开始“我”闪着泪光决定剪掉那头浓密的头发。
读了这本书让我懂得一直把窗打开,你就会有回来的方向,只要你等待,就会有许多的力量!