闪着泪光的决定读后感
读着这本《闪着泪光的决定》,我情不自禁的流下泪水,像针一般滑下。
这本书主要讲了女主人公悟那整天踩着溜冰鞋乱窜。死党图图,是悟那的朋友。在一次,死党图图试图让她剪去长发,没想到扯出一个惊天动地忧伤的大秘密:当悟那还是瓶子妹妹的时候,遇到了大象哥哥,他们互相鼓励对方,努力活下去。可是大象哥哥,因为没有得到相应的骨髓,依依不舍得去另一个世界关照其他人。幸运康复的瓶子妹妹怀抱着最后的希望,开始漫长的等待。知道有一天他知道了,大象哥哥走了,瓶子妹妹终于作出一个闪着泪光的决定……
故事贯穿着生命的相聚和离别、拯救和感恩的主题,故事中流露着沉甸甸的对生命的无比热爱,忧伤、温暖,让人热泪盈眶。现在的悟那,穿越一重重忧伤,终于剪掉伤心的绳索,给自己一双翅膀,飞翔灿烂美好的明天。
读完这个故事,我深受启发。