闪着泪光的决定读后感
今天是十月五日星期六,是又热又有点想下雨的日子。但因为今天看完一本书,名叫《闪着泪光的决定》。很高兴,又有一点想流下真情的眼泪,因为故事很感人。故事的女主角是一位叫做周悟那的小女孩,领悟的悟、那么好的那。她被同学们叫成:“尼斯湖水怪”、贞子、墩布姑娘……
这本书的主要内容是:一位又矮又瘦的女生悟那,因为散着一头浓密长发而叫做墩布姑娘。她整天踩着老掉牙的溜冰鞋到处乱撞。死党图图试图让她剪去长发,没想到的是竟然扯出了一个忧伤的大秘密:当悟那还是瓶子妹妹时,遇到了大象哥哥,每天互相加油,努力地活下去。可是大象哥哥突然消失,生死未卜……直到有一天瓶子妹妹做出了一个闪着泪光的决定——把长头发剪短了。
我觉得这个贯穿着生命的相聚和离别、拯救和感恩的主题,轻巧透明的故事中流露着沉甸甸的对生命的无比热爱,清澈忧伤、温暖有力,让人热泪盈眶。