闪着泪光的决定读后感
前几天姐姐借给我一本书,名叫《闪着泪光的决定》,看完后,我感动极了。
这本书主要讲的是:又矮又瘦的女生周悟那,因为整天披着像一块墩布一样的长发而被大家叫做墩布姑娘。她整天踩着老掉牙的破冰鞋到处跑。好朋友图图试图让她剪去长发,没想到却扯出一个大秘密:当悟那还是瓶子妹妹时,遇到了大象哥哥,因为医生常在他的鼻孔里插粗粗的管子,像大象的鼻子。一对被囚禁在病房里的孩子互相加油,努力活下去。可是大象哥哥忽然消失,在留下了图画书《长发姑娘》和那双溜冰鞋。直到有一天,“大象哥哥”忽然现身,瓶子妹妹终于做出了一个闪着泪光的决定……
这本书贯穿着生命的相聚和离别,使我热泪盈眶。