闪着泪光的决定读后感
今天从学校读书角借了一本书《闪着泪光的决定》,这本书是由辫子姐姐郁雨君写的,共有104千字。故事主要讲了悟因为披着长发被叫做墩布姑娘,她整天踩着老掉牙的溜冰鞋到处乱撞。图图想让她剪去长发,没想到一把扯出一个忧伤的大秘密!
大象哥哥突然消失,只留下了奇妙的图画书《长发姑娘》;运康复的瓶子妹妹一悟那怀抱最后的希望,开始漫长的等待;最后终于作出了闪着泪光的决定。
故事贯穿了对生命的无比热爱,呈现了亲情之爱,同龄人之间的友爱,人与自然之间和谐之爱。它让我明白了爱是世界上最美好的东西上,我们要学会爱和珍惜被爱,把快乐与温情传递到你心灵深处。