闪着泪光的决定读后感
前不久,姐姐送我一本书——《闪着泪光的决定》,我拿起来一掂,呵,还真不薄呢。打开书,我便被里边儿精彩的故事情节深深地地吸引了。
这本书主要写的是又矮又瘦的女生悟娜,因为披着一头浓密的头发而被叫做墩布姑娘。她整天踩着老掉牙的溜冰鞋到处乱撞。死党图图师徒让她剪去头发,没想到一把扯出一个忧伤的大秘密……
当我读到“刚进病房,就看见了剪了和她一模一样的泼泼头的悟那正忙得不亦乐乎”时,我不敢相信悟那经历过一重重的忧伤后,竟会变得如此活泼,从一个和周围同学格格不入的“墩布女孩”,转变成了一个自信、乐观、同学们都爱和她相处的活泼的悟那。
像这样坚强的人们还有许多许多,他们在经历了大灾大难之后,勇敢地站了起来,让全世界人民都明白我们中国人民不是“东亚病夫”。
他们就好比是书中的悟那,灾难之后仍是以乐观、坚强的笑容应对生活,他们,是我们中国人民的骄傲!