山居岁月读后感
准备好勇气和信心,迎接大自然的挑战!在自然中。感受自然的真实,发挥自己的才能,在艰辛但迷人的世界中学会各种技能。满足对大自然的欲望。
《山居岁月》中山姆那离奇但又美好的野居。实在令人神往。谁不想与那只叫惊风的幼小猎鹰玩耍。在大山中与五十雀和黄鼠狼男爵一起生活。美好的属于自己的小世界。
现在噪音,学习充满我们的生活。那种听鸟儿啼叫,那种贴近自然的感觉还需去公园——这种人造的最肤浅的自然中感受。那种夏去秋来,冬去春来都随心所欲在自然中嬉戏的生活还真是让我羡慕。好想任性一下,度过属于自己的山居岁月!
《山居岁月》真是将我的老土思想打破。以为自然只有恐怖,只有危害,或许因为这样那种生活永远不属于我们。但那夜鹰的扑翅,猫头鹰飞越大地时的叫声,徘徊的鹿群,被冰雪冻裂的枫树》……这些使荒野起伏有致的呼吸与节奏,读完后仿佛都感觉到了。