山居岁月读后感
寒假期间,我读了《山居岁月》这本书。这本书是美国作家珍?克雷赫德?乔治写的。
这本书主要讲了一个纽约男孩,名叫山姆。他再五月的一天离开了家他要到克斯奇山寻找他曾祖父留下的葛博礼农场。一把小刀,一捆绳索,一把斧头,一些打火石和钢片成为了他这次旅行的生活用品。但对山姆而言,这并不是一次普通的旅行或露营,他要像一棵大树一样在森林里永远的,长久的生存。
这本书告诉我,在生活中,中任何事都要学会自己独立去完成,不要去依赖他人。
不少同学在家里都是“小公主”,“小皇帝”,都过着饭来张口,衣来张手的生活。自己的自理能力越来越差,做什么事都只会依靠别人来完成。慢慢的,同学们都变得很懒了,什么也不愿意做,自理能力就变的越来越差了。
“准备好勇气和毅力,迎接大自然的挑战”做什么事情都要学会一个人完成,能不求助别人就不要去问。每个人都一样,但在做事情的同时,也不要忘了充满自信。