海底两万里读后感
神秘的海底“怪物”,美丽无比的水下森林,丰富多彩的海底矿藏,十分巨大的杀人乌贼,数不胜数的沉船和金银财宝,传说中的远古文明,人迹罕至的南极,世界最深的海沟《海底两万里》将带你进入一个充满神秘和奇迹的未知世界。
《海底两万里》讲述了一位法国生物学者阿龙纳斯在海洋深处旅行的故事。里面的主人公尼摩船长是一个带有浪漫、神秘色彩,非常引人注目的人物。尼摩设计并建造了一艘潜水艇,驾驶它潜航在海底进行大规模的科学研究,并且躲避敌人、寻找自由。阿龙纳斯和他的伙伴们跟随尼摩船长从太平洋出发,经过印度洋、红海、地中海,进入大西洋,看到了许许多多极为罕见的海生动植物和奇异景象,又经历了搁浅、土人围攻、同凶猛残暴的鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼袭击等等种种险情历经千辛万苦,最终阿龙纳斯和他的伙伴们逃离了潜水艇。
我认为阿龙纳斯十分的勇敢,他的这种品质值得我们学习。我们在学习和生活当中,遇到困难,也要知难而进。