天方夜谭读后感
我有许多本好看的故事书,但是我最喜欢的一本还是《天方夜谭》。
《天方夜谭》是一部著名的阿拉伯民间故事集,内容丰富,包罗万象。书中描述了中世纪阿拉伯丰富多彩的风土人情,显示出了阿拉伯人民非凡的智慧和想象力。书中讲述的的故事充满着美妙幻想,生动形象,爱憎分明,并贯穿着光明和正义最终将战胜黑暗和邪恶的主题,让人们对生活充满热情和希望。
书中有许多令我印象深刻的人物。如机智善良的阿里巴巴,智慧勇敢的阿拉丁……给我印象最深的还是辛巴达七次航海的故事,更是奇上加奇,辛巴达每次航海都会遇到危险,但每次通过自己的努力或朋友们的帮助化险为夷。书中的故事曲折离奇,令人回味无穷,难怪我被它深深的吸引。
十九世纪法国著名作家司汤达曾经说过这样的话:“希望上帝使我忘记《天方夜谭》的情节,以便让我再读一遍,重新领略这些美妙故事给予我的乐趣。”