《狼王洛波》读后感
在这个暑假里我看了很多书,其中“动物文学之父”西顿写的《狼王洛波》这本书对我印象最深刻,意义重大,从中学到了很多很多知识。这本书中主要讲了8个故事,下面我为大家讲一个最精彩的吧!
在新墨西哥州北部,有一个叫科伦坡的大牧区。这片牧草丰美,牛羊成群,还有起伏不平的山地和潺潺的流水。在这片美丽的牧区里,最有名气的是一只大灰狼——洛波。
他有一个幸福的家庭。他的妻子是一只美丽的白狼叫布兰卡,他们还有三只狼宝宝。洛波带领狼在这片牧区纵横驰骋,称王称霸,威力笼罩着整个牧区。
有一次,他和布兰卡带着儿子们去捕猎。教育儿子们捕猎时要齐心协力、团结一致,刚说完就有一只兔子出现在身边。洛波先开始猛劲地追赶,兔子开始拼命地奔跑。接着,布兰卡要大显身手了。它并不希望立即追上兔子,而是不远不近地紧跟着,以此消耗兔子的体力。洛波此时早已停止追赶,找好位置,以逸待劳。兔子跑过来了,洛波一个腾空而起就把兔子抓住了。
狼都可以这样团结,何况我们人类呢?以后在生活上遇到困难时要团结一致,团结力量大,没有克服不了的困难。