格列佛游记读后感
这个暑假,我读完了英国作家乔纳森·斯威夫特写的《格列佛游记》,这本书主要介绍了英国一个名叫格列佛的外科医生在小人国、大人国、飞岛国以及慧胭国的冒险故事。
我被大人国、小人国离奇古怪的故事深深吸引了。小人国里的一切都非常小,他们对格列佛来说就像玩具一样。而大人国恰好相反,格列佛就好像他们的“宠物”一样为他们表演,逗他们开心,还要提心吊胆,以防被他们弄死。我不喜欢飞岛国中的人们,他们只重视音乐与数学,我觉得他们很多的做法都是很愚蠢的,我最喜欢的是书中慧胭国的故事。
慧胭国真是一个令人向往的地方,这里的人们勤劳,干净,热爱劳动,有礼貌,举止端庄,乐于助人,在他们的语言中没有撒谎和欺骗,他们的社会充满了友爱、和睦,人人都很善良,厌恶邪恶,我想这也许就是作者想象中的理想国度吧,我也希望有一天我们的社会也能像慧胭国那样,只有真诚,没有虚伪,这也许只是个理想吧,但是,我以后一定要做一个真诚的人,做一个对社会有用的人。
星期天,我怀着兴高采烈的心情打开这本书,津津有味地读了起来。
这本书主要说了格列佛乘船探险,遇到了种种困难,在荒无人烟的小岛上,并不慌张,而是去和他她它沟通,成为好朋友。在终日的努力下,终于回到家。
读完这个故事,我很敬佩格列佛,同时,我还记得上次,我亲身经历的危险。
那是一个下午,我和几个小伙伴在金奥华府小区自由自在地欢乐玩耍。正当我们在假山上玩的开心的时候。我突然发现了一个不良少年。他把当地施工工人辛辛苦苦合成的水泥打翻,然后,大摇大摆地向我们走来。我害怕极了,只见他抡起棍子,眼睛直勾勾地盯着我们,我叫大家小心一点,后来才知道他想让我们和他一起搞破坏。我们绞尽脑汁,终于想出办法逃出了困境。
读了这篇文章和经历这么危险的困境,我体会到了,在遇到危险时不要害怕,也不要退宿,相信自己就能战胜危险走出困境,“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗迎来光明”。