最近圆和正方形光荣的从大学毕业了,成为了“待业”一族。他们买来一大堆报纸,它们信心十足的跨进了人山人海的招聘会。月余,人瘦了一圈,总是乘兴而去,败兴而归。
圆想起面试时的情景,圆内心一阵阵心酸:当“小可怜”圆排队面试的时候,像个蒲公英一样,被“青蛙小姐”轻轻地碰了一下,它就滚了好远,好不容易稳定住。风婆婆碰巧打了一个喷嚏,他以比刘翔大哥还快的速度“飘”到了“九霄云外”。圆回到家时,对着苍天喊:“既生圆,何生风!!”之后悲凉的哼起了“鞋儿破,帽儿破,圆儿的袈裟破。哪儿有风哪儿没我。”
当正方形去面试,它避免了圆儿的不足,稳步前进,但是。它的行动太慢,好似在大“超慢太极拳”,走起路来很不方便,加上很多家公司请它吃“闭门羹”。当他往家走时,准唱着:“你就是太倒霉,太倒霉。”或者“蜗牛背着重重的壳,伤心痛苦往回走。”
在这种情况下,圆痛定思痛,决定去医院整形,想来想去,决定去医院装上一对“伸缩四肢”。这样一来,圆变得既能走又能跑,在一次送信实习演练中,圆表现得极为出色,当大街上行人稀少时,圆缩起腿脚飞快地到达了终点,当街上车水马龙时,他就伸出腿脚,顺着人流向前去。许多公司都发现了圆的闪光点,都“争鲜抢购”。
正方形则胸无大志,不去想对策。总想着:这个公司不适合我,我没有什么缺点,只是那些人不是伯乐,看不出我这匹千里马。所以至今失业在家。当着“啃老族”。
创新是金,圆整形后从谷底爬上了高峰,证明了自己的价值,正方形却放弃了,还在家里哼着“在那遥远的乡山村。”失败不相信眼泪,个性才是世界的!