【1】你真懂好好学习嘛?
?在这个知识泛滥的时代,你真的懂得好好学习了吗?
很多时候,你只不过是阅读了大量的知识,了解了太多的知识的假象,那只不过是知识的表面而已,却没有运用到实际生活与工作当中。
【2】什么是知识呢?
?知识太多了,有些有用,有些没用。只有能够改变你行动的信息才是知识。
为什么我们总是“知道这么多道理依然过不好这一生”,就是因为99.99%的道理都不能通往行动。而只有那些极少数的能够启动人们去做、去行动的知识,才能达到“临界值”,继而引爆你的小宇宙。
【3】什么是临界知识呢?
所谓“临界知识”,便是我们经过深度思考后发现的具有普遍指导意义的规律或定律。
【4】如何提升认知深度?
有深度的认知能力是这样的:在分析问题的时候,能够跳出问题本身思考更普遍的情况;在寻求答案的时候,能够根据理由可信度判断是否接受这个结论。
【5】深度思考比勤奋更重要!
为什么你总是写不好文章?为什么你总是无法改变自己的生活?
然而,就是缺乏深度思考,你再努力再坚持没有思考也不会快速提升自我。
思考肤浅,也是在某个错误假设指导下行动的结果。
……
要想了解更多,认知更多怎样好好学习,推荐大家可以阅读一下这本书。