指南针作文
在一个开满大片大片蝴蝶花的山坡上住着一只小白兔和一只狐狸,狐狸非常想吃哪白嫩嫩的小白兔。于是,他想出了一个办法。
他把一只好好的指南针摔坏,南变成了北,北变成了南。
刚考完试的小白兔兴高采烈的准备回家。狐狸走上前去甜甜地说:“小白兔呀!我们是邻居,我送你回家吧。这不,我也要回家哩!”小白兔知道狐狸没安好心,便将计就计,顺便惩罚一下这只狡猾的狐狸。
狐狸把小白兔骗到一个田野上,说:“山坡在北边,我们向北走吧!你看,指南针上都是向这儿指的。”小白兔心里明白狐狸把北和南反了过来,就跟着狐狸来到了一个树洞。
这是一棵枯死的树,小白兔悄悄地点起了火。狐狸说:“不是这儿,还在前面。”小白兔却躲了进去,叫道:“哇!好甜!啧啧!”狐狸说:“我也要吃,是什么?”“是蜂蜜!”小白兔甜甜的说,“你出来,我要吃!”狐狸叫道。
狐狸一进来,小白兔便放火烧了树洞。“下次我出考场,就没人来抓我了。”