指南针作文
昨晚,我和爸爸一起做了一个指南针。
材料是:一根磁化缝针;果冻壳;标有东、南、西、北四个方向的圆形纸片;装满水的杯子(杯子不是铁做的)。
步骤:先将缝针水平穿过果冻壳的边缘,然后用圆纸将果冻壳密封,再将果冻壳放入水杯中。
这时果冻壳浮在水面上,原本标着东、南、西、北的四个方向准确指向对应的四个方向。看到你做完了,我和父亲高兴地跳起舞来。爸爸高兴地说:“你做的指南针一定是你们班最好的。”我调皮地说:“当然,我是谁的儿子?”之后,我带着指南针正要离开,父亲立刻对我说:“你知道吗?它有很多用途!如果我们在大森林里迷路了,只要把这个指南针放在水杯里,我们就能辨别方向。”爸爸还说:“老师表扬你的时候,别忘了我!”
第二天一早,我拿着“果冻壳”指南针来到学校。和同学相比,我的指南针是最独特最精致的。大家轮流欣赏我的作品,老师同学都为我鼓掌。我太激动了,我想说:“谢谢你,爸爸,我们是最好的黄金搭档。”。
下午放学,我迈着轻快的步子走在回家的路上,很开心。回家后,我把今天的一切都告诉了父亲。父亲听了,指着我的鼻子说:“没有我的帮助,你可能做不到。”之后我们俩都笑了,我妈也笑了。