指南针作文
上午,第四节数学课,我专心地听课。我的新同桌范佳函却在开小差,一会儿跟后面的管心瑜讲话、玩游戏,一会儿跟任炜讲话,害得后排两位同学不能专心听课,坐在范佳函旁边的我也受到了干扰,她还在玩指南针,哈哈!“好戏”开演了。
范佳函指南针的针掉了!她着急地在抽屉里找一下,又在地板上找一下,她还自言自语,“有可能掉到书包里了……”我说:“哈哈!谁叫你上课玩指南针的?”她却对我说:“你的盒子给我看看。”因为我的盒子里有指南针,她肯定想瞬间把我指南针里的针给拿走,我说:“不行,你想把我的针给拿走,想得美!”她也没办法,只好作罢。
可是,刚才这一幕被数学老师看见了,老师说:“林炜杰和范佳函怎么没有认真听课呀?”我们站起来接受批评,老师说了几句后让我们先坐下了,我想,幸好我们没有被罚站,她差点把我给害了。
铛、铛、铛……下课铃声响了,我们都出去玩了,只有范佳函还钻在地板上找针,谁叫她上课要玩指南针,这就是她不认真上课的“报应”。