指南针作文
有一天,狐狸手上拿了一个亮闪闪的东西,大摇大摆的走出了森林,这让动物们都很奇怪,狐狸怎么拿了一个这东西出来,到底是什么呀?
于是动物们都一拥而上的朝狐狸跑了过去,都想弄明白狐狸手上拿的到底是什么。但是看来看去,没有一个小动物能看出是什么。这时候,聪明的兔子站了出来,清了清嗓子说到:“大家听我说,这个东西叫做指南针,是人类发明的。人们经常用它来测量方向,这样就不会在荒原地区迷路或者找不到方向了!”
兔子说的让大家更加好奇了,纷纷说到:“这么神奇呀?快点给我瞧瞧,让我看看,就看一眼!”狐狸稍不留神,再低头看的时候,手上的指南针就已经没有了,狐狸焦急的找来找去,一看,原来大家在那里争先恐后的拿着看呢。
忽然,只听“哗啦啦!”的一声,指南针掉进了旁边的小溪里,狐狸都快要急死了,但是,却怎么也拿不到被溪水卷进去的宝贝指南针。最后还是兔子急中生智,二话没说,转身跑回家,拿了一块大磁铁,对准指南针的掉落处,当的一声,指南针被吸了上来。
狐狸高兴的又蹦又跳,对兔子连连道谢,不久就成为了一对非常要好的朋友。