三年级学生《老人与海》读后感
假期间,我看了《老人与海》这本书,读完后让我学到了不少知识,久久难以忘记。
这本书描述了一个叫圣地哥亚的老人孤身一人到一望无际的海洋捕鱼的故事。老人,连续八十四天没捕上一条鱼,因此被人嘲笑不堪。但到了第八十五天出海捕鱼时,老人终于独自钓到一条巨大的大马林鱼,但鱼实在太大了,居然拖着老人的小渔船在海里游了三天,最后精疲力竭,才被老人杀死并绑在了小渔船的一角,只可惜,在回归的日子里,老人连连不断遭遇鲨鱼凶猛的袭击,好不容易上岸,可这条大马林鱼只剩下鱼头、鱼尾以及一些鱼骨了,尽管如此,但老人还是没有屈服,依然坚持着捕鱼的生活。
这本书是海明威的经典作品,塑造了一个顽强拼搏的硬汉形像,其不畏危险、视死如归的精神震撼了我,也告诉我们人可以被消灭,但精神不可被打败。碰到困难要向老人那样坚持不懈,这样才能超越自我。
看了这本书,我学到了许多丰富的知识、很多人生哲理,真是一本令人难忘的好书!