我想有颗星星读后感
读了不一样的卡梅拉《我想有颗星星》之后,我知道卡梅利多一生下来就想摸一摸真正的星星。有一天,从天上掉下来一颗流星,卡梅利多高兴的抱着流星让伙伴们看,伙伴们都嘲笑他拿的其实是一颗不新鲜的海星。
卡梅利多很伤心,只有贝里奥来安慰他,他们一起去找天文学家用望远镜看天上的星星,能看到真正的星星。他们又遇到了另一个星球上的小绿鸡,看见他正在哭泣,原来他是因为一个人而哭泣,他们介绍了自己,最后他们成了朋友。小绿鸡让他们看了自己在天空拍的照片,并将金星上的碎片给了他们,他们终于摸到了星星。
我们要学习小鸡卡梅利多勇于探索,坚持不懈,善于想象的精神,不放弃自己的理想,最后理想成为了现实。