我想有颗星星读后感
今天,我读了《我想有颗星星》这一本书。里面讲了小鸡卡梅利多一直想要一颗星星,到了晚上,卡梅利多在树上看到一颗流星飞向海边,于是他就向海边跑去。但它意外的捡到一个海星,他以为海星就是天上的星星。当他拿着海星去给好朋友看时,大家都嘲笑他。只有小羊贝里奥不仅没有嘲笑他而且还安慰他。贝里奥还带他去找了天文学家询问天上有没有星星,天文学家伽利略让他们从望远镜里观看天上的星星,看着看着,他们俩就睡着了。在醒来时,它们两个遇上了火星上的小鸡赛勤斯,他们三个成了要好朋友。赛勤斯临走前,卡梅利多把海星送给了赛勤斯,赛勤斯把火星上的碎片送给了卡梅利多做纪念品。
这本书让我知道了不要轻易放弃,要学会坚持。