我想有颗星星读后感
我读了卡梅利多系列丛书《我想有颗星星》,可有意思了,小鸡卡梅利多和绵羊贝里奥去伽利略先生那里看星星,它们看累了趴在桌下面睡着了,忽然,从天上掉下来一个大火球一样的东西把它们惊醒了,从里面下来好多长着牙齿的小绿鸡,卡梅利多和贝利奥走进大火球,里面有好多新奇古怪的东西是他们从来没有见过的,在里面认识了小绿鸡赛勒斯特,它们成了好朋友,最后临别时小绿鸡塞勒斯特送给卡梅利多一颗真正的星星,而卡梅利多也送给塞勒斯特一颗大海里的海星,它们拥抱告别。
这个故事告诉我们不管做什么事情都要报有执着的信念,象卡梅利多那样执着追求它的梦想,最后终于得到想要的星星。