我想有个家作文
我是一只可爱的小鸟,有着一身金色的羽毛,住在大森林里。
想想我在森林中生活的多么幸福啊!白天在空中无忧无虑地飞来飞去,和伙伴们一同嬉戏。晚上我睡在一棵高大树的树杈上,那里有我舒适的窝。现在想起来,真恨不得现在就回到我的大森林里去,可是现在是冬天,我回不去。
好不容易到春天,我终于可以回去了。咦?这不是我的居住地方吗?怎么变了样。我很奇怪,终于我找到了我居住的那棵大树上。这棵大树以完全变了样,我都快认不出来了。我环顾四周,本以为这一棵虽然被人类砍了,在找别的树安家。可是,我吃惊的发现周围的树木也已经被砍光,仔细一看,原来那边还有一棵树正被人类砍断。我心里一酸不禁掉下泪来。我心里不断呼唤:“人类啊,给我们这些小生命留下一个居所吧,我想有个家。”