看了《长袜子皮皮》后,我至今都没有忘记掉其中一段令人感到惊奇的事情。
皮皮过去有过爸爸,她非常喜欢自己的爸爸,当然她也有过妈妈,不过那是很久以前的事了,他一点都不记得了。妈妈很早就死了,当时皮皮还是一个婴儿。她一哭起来非常厉害,没有人敢站在附近。皮皮相信她的妈妈坐在天上,通过一个小孔看着生活在人间的女儿,皮皮经常向她招手说:“请不要担心!我会料理自己的!”
皮皮还没忘记她爸爸。她爸爸是位船长,在大洋上来来往往,皮皮跟他一起坐船航过海。后来他遇到风暴,被吹下海,失踪了。可皮皮断定他总有一天会回来的,因为她怎么也不相信爸爸已经淹死。她认为她爸爸一定已经上了一个荒岛,就是那种有许许多多黑人的荒岛,做了他们的国王,头上整天戴着金王冠。
“我的妈妈是天使,我的爸爸是黑人国王,有几个孩子能有这么棒的好爸爸妈妈呢!”皮皮说,心里着实高兴。“等我爸爸有一天给自己造出船来。他一定会来把我带去,那我就是黑人公主了。那种日子多带劲啊!”
看了这些我就觉得,皮皮是个能把坏事往好事想的人,比如说:有些人的爸爸妈妈死了,起码要哭上几天几夜,而皮皮却自豪地说:“我爸爸肯定到一座岛上了,他还做了那座荒岛上的主人。而我妈妈却是天使!”