暑假里,我读了一本书叫《长袜子皮皮》。书中的皮皮是一个与众不同的小姑娘,她的辫子和胡萝卜一样的颜色,硬邦邦的两条辫子,鼻子就像一个小土豆,上边长满了雀斑……虽说我和皮皮都是女孩子,但是皮皮的力气却比平常人大100倍。皮皮可以举起一匹十分强壮的吗;可以把世界上最强壮的拳击手摔倒在地;还可以轻而易举的举起鲨鱼……皮皮也很傻,很天真。记得有一次,皮皮和杜米还有阿妮卡去看马戏。皮皮用一张大钞去买票,她不要找零钱就只好买最最好的票,杜米和阿妮卡也只好换成最最好的票。还有一次,杜米和阿妮卡带着皮皮去逛集市。皮皮在一家糖果店买了十八公斤的糖果分给在糖果店门口渴望吃到糖果的小朋友们每人一公斤糖果,还要他们没人跳一个玩具送给他们,最后送给他们每人一个陶笛。那些孩子走后皮皮又去药房采购了一大批药,说是以后总会派上有场的。
皮皮一点文化的没有,她只上过几天学,而且她上学只是为了可以常常放假。所以,她上了几天觉得没意思就“罢工”了。因此她就变成了没文化真可怕的那一种人。
皮皮跟我一样永远不想长大,因为,有时候我遇到高兴的事时也不想长大最好永远这样,但是人是不可能不长大的。
《长袜子皮皮》这本书真有意思,有空我还想仔细读读。