暑假里,我看了格林童话,里面有许多有趣的童话故事,但其中让我记忆深的还是《神奇的锅粥》。
从前有一个小女孩,她和她的妈妈相依为命,生活过得十分贫苦。
有一天她妈妈叫她去挖野菜,可是她挖了半天也只挖了几棵,她伤心的哭了。这时出现一个老婆婆,她送给小女孩一口神奇的锅,并且把咒语告诉了她。她回家后告诉了妈妈,母女俩都十分高兴。有一天,小女孩又去挖野菜了,妈妈想在她回来之前煮好粥。但是妈妈却忘记了密码。结果整个街道都是的,邻居们纷纷赶来要粥,小女孩也答应了。
小女孩很善良,也很懂事。她知道家里贫苦所以去帮助她的妈妈去挖野菜。再拿到那口锅以后还知道分享给需要的人。看完这个故事,我学习了不少的良好品质。
在过马路时要帮助不方便的老人,在家里要帮助父母做家务,在学校里,要认真学习不给老师添麻烦。要时刻保持有一颗善良的心,做善良的人。
要做一个善良懂事的人,才能让别人喜欢你的。读好书真的可以让人学习到很多东西,从现在开始多读书,读好书。做一个优秀的人吧!