这世上本来是没有路的,但因为有人走了,就出现了路!至少你的放弃完成了一段落寞的成全。但是,当奇迹出现的那一刻,总会有太多的情绪浮上心头。这首歌仿佛唱出了所有具有爱心的人的心声;因为我看见别人削的精美级了。结果和我想象的大不相同,原来是一对爷孙俩,小孩子好像是二年级的,个子不高,那位爷爷也是上了岁数的老人,大约七十多岁,忽然,小孙子好像看到了什么,急忙跑向升旗台,爷爷毕竟是上了岁数的老人,怎么也跟不上,只能用最快的脚步“跑”说是“跑”也不过就是一大步一大步急促地走罢了。
画上画的是在一个寒冷的冬天,母子上车处站着四个高大威猛的男子,把一个瘦得好像快要被风吹倒的妇女挤出来了。那个妇女想:"这不是母子上车处,怎么会有四个高大威猛的男子站在这里呢?"因为这些人是没有社会的公德,只图自已方便的不文明的人,所以他们都是自私自利的"假文盲"。
这样的现象在日常生活中难道少见吗?现在的假文盲多得数不胜数。列如:在公园里,草坪上的警示牌上,明明写着"请勿乱踩踏草坪"几个醒目的大字,可是,那群小文盲——淘气的孩子们,却开开心心地在翠绿的草地上捉迷藏、跑步、打滚……无辜的小草被他们糟蹋得不成草样。
这些假文盲太可恶了,他们从没有尽自己的责任在为人民服务。还当假文盲,无所事事。