读青铜葵花有感
《青铜葵花》是一首亲情的赞歌!我被它一波三折的情节和美好的情感而深深吸引住,不能自已。
作家曹文轩笔下的《青铜葵花》主要讲述的是一个大城市中失去父亲的小女孩葵花被一个最穷的人家所收养,与哑巴哥哥一家之间所发生的故事。
青铜为了葵花奉献了太多太多。当讨论谁上学时,青铜略施小计,rang妹妹上学自己放牛;当葵花表演时,为了妹妹,用冰做了一条冰项链;当妹妹想看表演却有太多人时,把妹妹扛在肩头,宁愿自己不看也要让妹妹看……
这种不是亲兄妹却胜似亲兄妹的感情让我十分羡慕,其中美好的亲情,也不禁让我想到了我与我的妹妹。我和妹妹总是因为一些鸡毛蒜皮的小事而发生争吵。记得前几天,因为我不小心打了一下妹妹,她就一直打我,我也跟她说了对不起但她还一直不依不饶,最后我们吵了起来。我想如果我和妹妹各退一步,也不会吵起来了。
读了这本书,我真切的感受到了什么是真正的亲情,也明白了真正的亲情是不分血缘的。我与妹妹也应该学习他们互相谦让,互相帮助,这样才能和睦相处。