《窗边的小豆豆》读后感
“读一本好书,等于和一个高尚的朋友对话”,这个学期我读了好多本书,如《水浒传》《草房子》,《窗边的小豆豆》,但让我最有收获的就是《窗边的小豆豆》。
这本书的作者是日本作家黑柳彻子,它被译成33种文字介绍到世界各地,《窗边的小豆豆》讲述了作者上学时的一段真实故事,作者因淘气被退学后来到巴学园,在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆,逐渐变成一个让人喜欢的好孩子但很不幸,巴学园在后来被火烧毁了,因为B-29的飞机,落下了数枚燃烧弹,因此巴学园一片荒凉!
漫游在这本书的海洋中,许许多多的人,许许多多的事,都让我记忆深刻,也让我学到了很多。小豆豆,是个心地善良,充满好奇心的人;小林校长是个勤俭节约,有与众不同的教育方式的人。泰明有虽患有小儿麻痹症,但他却很坚强,还很热爱学习……