《窗边的小豆豆》读后感
在《窗边的小豆豆》中,对一切充满好奇心的小豆豆,因为比较顽皮,在一所学校一年级上课时,喜欢在窗边和宣传艺人打招呼,和许多一些小豆豆认为比较好玩的事情,被班主任认为是在扰乱课堂,于是,小豆豆退学了,她去了另一所学校——巴学园。
巴学园的校长是一位和蔼可亲的人,他也是一个唯一可以听小豆豆说四个小时话的人!虽然巴学园的教室是电车,但是小豆豆很喜欢巴学园这个学校,不仅因为小豆豆喜欢电车教室,还因为它的教育方式不同,第一:每天的课程写在那里,你想先上哪一节课,那么老师就会告诉这节课要做什么。第二:当所有人的课程都完成了,剩下的时间就可以去散步,这是所有人一天中最喜爱干的事。第三:在暑假或寒假里,学校会组织同学们一起干许多事,如大冒险、试胆量、温泉旅行等等许多我们不知道的。我多么想与他们一起学习、游戏呀!
小豆豆的童年因为来到巴学园,才变得精彩,要是我也在这个学校,我一定会很开心的!