《窗边的小豆豆》读后感
窗边的小豆豆讲的是一个叫小豆豆的女生,她的性格非常阳光。
小豆豆的名字由来是:她父母生她时以为是一个男孩可生下发现是个女孩子就取名叫彻子,可有很多人叫她小淘淘,她老是听成小豆豆,为此在以后所有人问她你叫什么名字她就说我叫小豆豆。
小豆豆读书时转过几次学,一次转学因为上课在窗边叫宣传艺人打招呼来表演一喊,大家小朋友都觉得表演很好,等表演的走了许多同学都去学表演了课就不能上了,她就转到了一个叫巴学园的学校。这个学校很穷教室是一个电车做的。她就成了那个学校的学生心里没有一点不开心的。让她非常兴奋的是校长听了小豆豆讲了四个小时的话小豆豆很开心。小豆豆的学校老是发生一些不高兴的事情,她的一个同学山本泰明因为从小有小儿麻痹症跟她同学了大约1年就死了让小豆豆很伤心,在这几事过了没多久一辆美国B-29号飞机向他们国家投了燃烧弹小豆豆的学校也没了让小豆事再次失学,只有转到其它学校去读书了。
我读了觉得小豆豆真不幸让小小年齡就面临这么多不好的事情,但小豆豆对生活对学习一点都没有失望,每天都生活的开开心心,对生活充满了热情和阳光。我喜欢小豆豆可爱阳光的性格,我以后也要像小豆豆一样做一个阳光的人。