要想做好一件事,必须有好的开端。
上学的早上,小豆豆和平常判若两人。平时,小豆豆都要被妈妈拍起来还要发一会儿呆再起床,可今天早上,没等人喊,小豆豆就自己起了床,穿好衣服,等着吃早饭。吃完饭,小豆豆带上妈妈做的“海的味道,山的味道”的盒饭,背上书包,准备出发。爸爸妈妈嘱咐小豆豆一定要听老师的话,小豆豆对他们恭恭敬敬的举了个躬,“爸爸妈妈,我走啦!”站在那里的妈妈激动地连眼泪都要掉下来了,没想到小豆豆变化竟然那么大。
我记得自己刚开始学画画的时候,老师给我布置了第一个几何体,我怎么画也画不好,当时就很沮丧。老师说要想画好就要下功夫练,这才刚开始,要干好一件事必须有-一个良好的开端。我下定决心,一定练好,经过一段时间的努力和练习,我终于能画好了。以后五年的学绘画过程中,我始终抱着这样的态度,现在我也能画的像老师一样好。
良好的开始是成功的一半,要想干好一件事,开始很重要。一件事我们决定去做,必须努力做好开端,这样才会做好。