《窗边的小豆豆》读后感
小豆豆是用微笑面对困难的一种人,每当有困难时,小豆豆总是微笑这面对的,在现实中有许多人都是用皱眉苦脸的去面对困难的,我的弟弟就是这种人,有一次他一个词语不会读就皱眉苦脸的,怎么想也想不出来,如果这时候他笑一笑,心情好了,就会想出办法来,知道这个词语怎么读在这里,我告诉打架,在面试时笑一笑,紧张就会小时,生气时,只要笑一笑,生气就会烟消云散......我相信,只要人人笑口常开,世界上的生气、烦恼、紧张都会消失,所以我们要经常笑一笑让自己变得更加开心,读窗边的小豆豆之后感。
如果世界上没有战争,中国就不会死那么多人,日本也不会死那么多人,如果世界上永远是和平,世界就会变得更加美好,就不会在有人死了,除非是老死了,所以我们要好好活着,不应该再发起战争。如果没有战争,快乐和美丽的巴学园也不会没有了,如果没有战争,就不会有那么多人被抓去当兵,也不会有那么多人会失去家人,所以如果世界上没有战争世界上将会是一片欢歌笑语,再也不会有人因为亲人被枪射死时哭的声音。