我最近读了一本书,那本书写的是作者黑柳彻子小时候的真实故事,描述了一位让人无限崇拜的理想校长,一个宽厚仁慈的妈妈,还有一个既淘气又可爱的小豆豆。
小豆豆是幸运的,它虽然退过学,可是转到了有效林校长的巴学院。在决定要不要让小豆豆进巴学院时,小林校长听了小豆豆说的话4小时还没打哈欠,则是专注地听着小豆豆说的话。当校长先生带小豆豆参观学校时,小豆豆第一眼就是看到跟所有教室不同的教室——电车教室!电车教室只有几个,全是以前用过的电车,电车里,行李架变成了一些网子,来放书包,座位变成了椅子和桌子,驾驶的地方变成了黑板,虽然几个地方有改变,但向窗外看还是觉得自己正坐在行驶的电车上,显然,校长先生想给学生们好的学习环境。除了教室不一样安排课程也不一样,那里都是按自己想的课程自己做,偶尔老师会出题,事情办完后还能去散步。他们也会开茶话会和运动会之类的东西。我觉得我应该向小林宗作校长学习。
希望大家都有在自己心里向往的“巴学院”。