读《我的探索》有感
我是个小书迷,睡前不看书就睡不着。我喜欢的课外书有很多,其中就有《小学生之友》,每期《小学生之友》一发下来,我就迫不及待地非把它看完不可。
我把《小学生之友》之《我们爱探索》,推荐给你。这本书的外壳就令人赏心悦目,内容更不可思议!一个个未解之谜成为一个个故事:有的故事令人夏天打哆嗦,冬天冒汗;有的娓娓动人;有的稀奇古怪;有的让人目瞪口呆……一个个奇怪的故事让人无法相信,但我们不得不相信这无奇不有的大千世界。
这本书里,笑里藏刀的人面狮身像、令人心惊肉跳的金字塔、让人腿脚发麻的木乃伊、神秘莫测的外星人、生性野蛮的恐龙人、奇特的克隆技术……无不叫人咋舌。这本书里,一个个未解之谜让我追根问底,一位位科学家令我佩服不已,一个个千奇百怪、十全十美的故事让我恍然大悟!
最让我心痛的一篇是《大战沙尘怪》,当我读到地球妈妈美丽的容貌被沙尘怪慢慢毁灭时,我感到成分焦急。不知不觉眼前仿佛出现了沙尘怪侵扰地球妈妈的画面:许多树木被沙尘怪卷倒,沙尘把山间淙淙的小溪变成了一片沙地,沙尘吹到人们眼里,很多人纷纷走进了医院,整个天空,如同笼罩了一层黄色的迷雾中。地球妈妈拼命地扞卫着地球上的生物,默默忍受着沙尘猛烈的袭击。我为地球妈妈感到深深的难过。我立誓:以后要保护花草树木,多种树木,和地球妈妈共同进退。同时,我又为自己是地球妈妈怀抱中的一员,能为她贡献一份力量而深感荣耀。
《我们爱探索》,你让我奔跑,你让我飞翔,你让我手不释卷,你让我大饱眼福!