读《我的探索》有感
我们要去一个美妙的地方,那里没有城市的喧哗,没有熙熙攘攘的人群,没有电脑,没有手机,没有电视,也没有作业题……只有树木成荫,此起彼伏的鸟鸣,风的低语,生物的呢喃,缤纷的色彩和探索不完的乐趣。
这究竟是什么地方呢?现在你们的大脑里一定在不停地百度吧!那就跟随《我的野外探索之旅》一起向野外出发吧!
《我的野外探索之旅》共包含《露营篇》《自然篇》两册。是英国学校图书馆协会推荐用书,北京市绿色印刷工程——优秀青少年读物绿色印刷示范项目。这是英国科学家写给孩子们的自然观察日记,上千幅手绘图片,随笔式真实记录,让你从这本书开始爱上大自然。
野外露营是一次激动人心的旅行,是很多人向往的野外体验。在这本书中详细地向读者介绍了野外之旅的乐趣和注意事项。
在这里我们可以看到老鼠在吃榛子,松鼠把咬过的果壳弄得满地都是;夜晚可以聆听到动物们的小夜曲,蚊子的嗡嗡声,猫头鹰的呜呜声,蟋蟀的唧唧声……各种声音此起彼伏,在有趣的乐曲陪伴下,渐渐地进入梦乡;
在这里我们可以玩追踪游戏,在游戏中学会用树枝和石子摆出不同的秘密暗语;乘着皮筏艇去漂流,尽情享受河水的宁静;
在这里我们学习了搭建帐篷和生火的技巧和注意事项;
在一个晴朗的夜晚,仰望天空就能看见满天繁星,双子座、北极星、狮子座时隐时现,像是在和我们玩捉迷藏的游戏,夜晚的天空当然少不了月亮这个主角,由细小的月牙变成圆圆的满月再到新月……
书中有许多带小圆圈的文字,这些可都是野外露营的重要秘籍哦!
这是一本大自然百科全集,是一本信息量超级丰富的书籍,从不同角度不同视觉为读者讲解了大自然奥秘和乐趣。
大自然是最好的老师,走进它,成为它的朋友,聆听各种动物的叫声,细细观察动植物的生长过程。
阅读完该书后,深深体会到自己对大自然了解的真是太少了,书中的动物、植物有好些都没有听说过,感觉自己的知识太匮乏了,真正从内心体会到作者的用心良苦。
在保证安全的前提下,只要你去用心观察,大自然中是有许多东西可以用来游戏的,是城市里无法寻找到的乐趣。寻找你周围平时不注意的地方,仔细探索一下,会有意想不到的收获!
放飞心灵,来一次野外探索,因为这里有城市里看不到的美丽风景,生活中学不到的知识,更重要的是这里有无限的乐趣。