读《我的探索》有感
正所谓“书中自有黄金屋。”大家好!在假期时期,我读了一篇文章,这篇文章一直回荡于我的脑海里,同样也让我收获了知识与道理,它的名字叫——《我的探索》。
这篇文章主要讲述了:在寒假疫情期间,小作者和他的家人们待在家里不耐烦了。这时,小作者的爸爸走了过来说给小作者和小作者的弟弟变一个魔术,小作者才安静下来了,专心致志志地看着爸爸,爸爸便拿出一张纸,撕得粉碎,放在桌子上,拿出一把长尺,放在头上摩擦了几下,把尺子靠近纸屑,纸屑竟然跑到尺子上,我用笔代替尺子,竟然也可以。最后,小作者爸爸告诉小作者这是摩擦产生的静电。
大千世界,无奇不有,在我们的身边,有些看上去平凡的事,蕴藏无穷的奥秘。这让我想到了再一次周末里,我给家人们表演魔术,家人们都看得专心致志,我首先拿出两本书,接着像洗扑克牌一样“哗哗”然后,我请爸爸妈妈各拿着一边书脊,使劲向两边用力拔,好似拔河一样向两个相对的方向使劲拔。爸爸妈妈龇牙咧嘴,用出吃奶的力气,结果还是没有把书分开。我上前拿过来书,摇晃一下,书就自然分开了,我告诉家人们这是摩擦力的知识,爸爸妈妈听后,问我是从哪里学来的,我回答说是从书中学来的知识……
这让我悟出了一个道理:有些似平凡的事物,其实,其中蕴藏着无穷无尽的奥秘。