《海底两万里》读后感
今天,我在图书馆读了作者儒勒凡尔纳写的《海底两万里》这本书。它又有趣,又感人。让来介绍一下吧!
在1866年,有一件闹得满城风雨的事情,那是因为海面上出了海怪。所以探险家尼摩船长与他的同伴开着潜艇一起去调查,原来海怪就是海鲸。于是,尼摩船长与他的同伴决定在海底探险。他们经过海底森林、海底隧道和一块沉没的海底城市,经过各种磨难,航行两万里终于到达了陆地。
《海底两万里》赞美了一个深蓝的国度,壮丽的海洋,无忧无虑,与世无争的地方,那里有珊瑚,海藻,游鱼,犹如一副美丽的图画,对于尼摩船长来说更是精神的家园。
通过这个,让我体会到了什么是拼搏,什么是勇敢,和尼摩船长勇往直前的精神。告诉们以后做事不能轻易放弃,要坚持到底,遇到困难要勇敢面对,干什么事要勇往直前。