《青铜葵花》读后感
最近我读了一本书,名字叫《青铜葵花》。这本书是由作家曹文轩写的。这本书中的内容很动人,也很有趣。下面我来为大家讲讲吧! 这本书主要讲的是:一个城里女孩叫葵花,一个乡村男孩哑巴叫青铜。他们在河边偶然相遇,由于葵花是孤儿,被青铜家收养,于是他俩成了兄妹。他俩从小一起长大。但在葵花十二岁那年,她被城里人领回了城里,青铜便整天坐在大草垛上,遥望葵花所在的城市,有一天青铜看着河水突然间变成了田野,葵花正向他跑来,哑巴青铜尽平生力气大声一叫葵花,放鸭的嘎鱼听到了,边跑边向大麦地的人宣布青铜会说话了。 读了这个故事之后,我很感动。我万万没想到,青铜和葵花的兄妹关系这么深,就因为葵花这一走,青铜就日日夜夜坐在大草垛上望着葵花所在的城市,当青铜看见葵花向大草垛跑过来时,青铜竟然使用全身力气大叫一声葵花,这让我觉得不可思议,我曾经遇到过和这件事非常相似的事,在四、五年前,我的堂哥不知道为什么,而住到了山东,一直没有回来过,虽然每逢过年的时候我总是想念哥哥,但是我大多数时候,我想哥哥走了多好,不管谁买下的好吃的东西都归我吃。自从我读了这本书后,我才
深深的体会到,然而哥哥走了,奶奶爷爷买下的好吃的东西都归我吃,但我觉得并不快乐,哥哥以前总是那么关心我,而我却不领情,还偷着骂哥哥,我觉得内心很愧疚。 读了这本书后,我明白了人与人之间是有真情存在的,只要有真爱就会创造奇迹。