读《窗边的小豆豆》有感
上星期,在漂流书活动中,《窗边的小豆豆》这本书来到我们班。因为我非常爱看书,所以这本书也不例外。我用了一星期的时间把这本书读完了。这本书非常好看,每看一段,我都能从书中感受到作者的快乐、悲伤和好奇。
这本书主要讲述了一个因淘气而被退学的小豆豆在巴学园成长的故事。我最喜欢《看山的味道、海的味道》这一章。巴学园的校长小林先生给孩子们带的午饭名字叫山的味道和海的味道。一开始,我觉得挺有趣,这饭是怎么做的啊?书中为我解开了谜,山的味道就是山里种的菜,在陆地上长的东西;海的味道就是海里的鱼虾之类的,这样,单调的午餐就变得丰富有趣了!我还非常喜欢小豆豆家的小狗洛奇。它和小豆豆一起度过了许多快乐的日子。可惜的是,就在小豆豆离开家的一段时间后,它不见了,小豆豆伤心极了。看到这里,我也快要落泪了!
我非常喜欢这本书,原因就是作者写得非常真实,对我来说就像是日记,更有点像把日记当成作文来写。我最喜欢的人是小林先生和小豆豆。因为小林先生能真切地体会小朋友们的想法和感受。我们有些家长成天逼着孩子写作业,小林先生与他们恰恰相反。他让孩子自己选择、学习大自然里的内容。这样,孩子们的成绩迅速提高了。小豆豆也就是黑彻柳子(作者),小时候因淘气而被退了学,来到巴学园。在巴学园里,她总爱问个为什么,多问一个为什么就会多学一点知识。因为这个,她成了一位亲善大使。
我非常喜欢这本书,更喜爱故事中的主人公小豆豆。
读《窗边的小豆豆》有感:让孩子自由飞翔4
这学期妈妈为我买了一本非常有意思的书《窗边的小豆豆》,我迫不及待地翻开书,津津有味的读了起来,很快便被它精彩的内容吸引住了!
《窗边的小豆豆》主要讲述了一个叫小豆豆的小女孩,因为太淘气被原来的学校退学了,又来到了一所名叫“巴学园”的学校上学,这所新学校很特别,教室全是用电车改装的,这些电车的车轮全部被拆掉,然后又把车厢内部修整一番,就成了一间气派的教室。小林校长也非常有趣,不仅可以让大家选择喜欢的课程学习,还每天带领大家品尝“山的味道,海的味道”。小豆豆也从一个调皮的孩子转变成大家接受的好孩子啦!一次,小豆豆在上学的路上,看到车站旁有一个卖树皮的大哥哥,他告诉小豆豆:早晨咬一咬树皮,如果没有味道,就证明你很健康,如果觉得苦,那么你就是生病了。小豆豆向校长先生借了两毛钱买了一块树皮,自己咬了一口,不苦!她又把树皮让家人和学校的校长、同学们都咬了,大家都非常健康不觉得苦,小豆豆高兴极了!
读完这本书我也非常渴望去巴学园上学啊!我还要学习小豆豆做一个助人为乐、关心他人的好孩子!