秘密花园读后感
小时候,我老说我的理想是当老师、当警察什么的。我:据〈〈金刚经〉〉说若人在阳世光做坏事死后就会变鬼。这几年可好了,政府给我们家贷款,我们还学习了外地经验,种了许多脐橙,今年净挣了三万多元......”我听到这里,情不自禁地说:“‘穷’舅舅成‘大财主’了......”;
在这里她结识了新伙伴,还发现了一个十年从未有人进入到小花园,并帮“小霸王”柯林找回了对生活的热情、自信,在他们的努力下,终于成功使得秘密花园复苏......有人说,《秘密花园》就是这样一个感人的故事,作者用心讲述了友情的温暖与大自然的魔力。为什么这样说呢?我想可能是因为这样一座长眠于这里,无人管问的被废弃的花园和被冷落的人心一样复苏了,这才使他们在自然环境中意识到了生命的可贵。再比如说,我们眼中的小草发芽,花儿绽放是再微不足道的小事了,可以说很少有人细心关注过,可他们认为这些就像“魔法”一般神奇,这其实就是所谓的“生命力”啊!吸引我去读这本书的还有一个原因,那就是这本书的名字。没错,这是一个很动听的名字,谁不想拥有一个属于自己的能不被人发现秘密花园啊?除了一株株娇嫩鲜红的玫瑰生机勃勃,一棵棵在风中舞动的风信子迎风招展,各种各样形状各异,色彩缤纷的鲜花开满花园,张开笑脸外,我还要绿油油的小草无时无刻不散发出好闻的香味;我还要在两棵大树之间做一个秋千,在星星最多的夜晚,坐上秋千,向天空许愿;我更希望在我的花园中能有无尽的生命力和欢声笑语。
这就是一本值得细读的好书,在意味深长的语句里,给人以无尽的幻想。总之,我很喜欢这本《秘密花园》。