绿山墙的安妮读后感
每个暑假,我有三分之二的时间是在书房中度过的。在茫茫书海中,我总能发现一些“宝贝”,这些“宝贝”教会了我很多的知识和道理。这不,今年暑假,我又找到了一件“宝贝”——《绿山墙的安妮》,赶紧和大家分享一下。
这本书的主人公安妮是一个孤儿,后来马修、马瑞拉这对好心的兄妹收养了她。16岁,她成了一个获得埃布里奖学金的优秀女孩,而她也曾和我们曾经一样犯错:曾经把止痛药加入蛋糕中,给马修的手套上浆,对林德夫人大喊大叫……这一类事可真是数不胜数,安妮懂得在一次次错误中不断成长,我想这是因为她懂得对每次错误进行反思、从而改正自己的错误。
之所以能在错误中不断成长,还因为他人的包容。书中曾写道:“每个听说我“英雄事迹”的人都说我不是一盏省油的灯。”言外之意就是我是个惹事精。在我因此感到自卑时,妈妈的话仿佛一阵清风,吹散了我心头的乌云。她说:“宝贝,虽然你经常犯错,但你都从中吸取了教训。妈妈相信你,在明年的今天,你一定会是一个优秀的孩子!”
“在错误中成长”这句从《绿山墙的安妮》中体现出来的话语使我终生受益!安妮就像一把明火,点亮了我的心灵!从此,哪怕掉入绝望的深渊我也会努力爬上来,哪怕踏入艰险的荒漠我也会奋力走出来。