绿山墙的安妮读后感
我喜欢阅读,阅读能让人懂得道理,阅读能促进我成长,阅读更能让我享受到快乐。我就读了一本我快乐成长的书——<<绿山墙的安妮》。
安妮是个身材瘦小的小姑娘,长了一头特别的红发,一双眼睛清澈明亮,脸上长满了雀斑。她是一个孤儿,过着饥饿交迫,孤苦伶仃的生活,但她没有被命运的不幸和痛苦打倒,她乐观,积极向上。她误被马瑞拉与马修领养,安妮使原本清净得有些寂寞的绿山墙和整个爱维丽充满了阳光与活力。她成功救治了患喉头病的明尼·梅;她用神奇的想象、美妙的歌声和出色的表演征服了同学们;她用奔放的热情和爽朗的性格融化了约瑟芬老祖母的古怪和刻板;而即使在里德太太挑剔的眼光中,她称得上是马瑞拉聪明伶俐的得利助手。她聪明勤奋,努力学习,立志为有价值的生活目标而奋斗着。过了四年,刚来绿山墙的那个古怪的小女孩已变成一位举止特别的少女了。她考上了女王学院,获得埃伯利顿奖学金,被著名的雷德蒙德大学直接录取。
安妮有许多闪光点需要我学习,但最值得我学习的闪光点是:做事干净利索。因为我做事总是拖拖拉拉,连换一双鞋子都需要老半天。但安妮做事十分快,没几分钟就干完了,做完了,她就有更多时间来幻想,从来都不浪费一分一秒,更别说是患上一双鞋了。
通过这本《绿山墙的安妮》使我更加坚定的认为:阅读,可以使我们在成长的过程中,有一个更快乐的童年。