我在暑假天里,中午十点读了一本丑小鸭的文章。
一天,鸭妈妈正在巢里孵蛋,已经十几天了,她感到烦闷,也很劳累。终于,那些鸭蛋终于一个接一个地裂开了,小小的、毛茸茸的躯体钻出了蛋壳。鸭妈妈仔细的看着每个小家伙,说:“你们以为这就是整个世界,那你们就大错特错了!这地方一直伸展到花牧师的田里,那才远呢,连我都不曾去过呢!”
她站起来了,发现还有一颗最大的蛋躺在那儿一动不动。她感到蹊跷,又过了几天,那只鸭蛋终于破开了。出现了一只又大又丑的鸭子,鸭妈妈说:“你看你的兄弟姐妹没一个像你你给我到河里去,丑小鸭怎么也不下水,妈妈说:“我就是要踢也要把你踢下水,可不管怎么踢丑小鸭他就是不想下水,鸭妈妈就说:“我不要你了。”丑小鸭很伤心一个人走了。