我们学过课文《丑小鸭》,那么多人欺负它,它真可怜!不过后来它变成了白天鹅,真是太好了!早几日又读到这个故事,却有了不一样的感慨!
母爱给了我感慨。因为丑小鸭长得丑,就连它的哥哥姐姐都欺负它。哎,本是同根生,相煎何太急呢!然而,鸭妈妈却不嫌它丑,真是应证了我们中国的一句古话“母不嫌子丑”。这让我想起了我们服装市场口子上的一对摆摊的母子——儿子三十多岁的样子,但因为患有侏儒症,所以个头就像我们这般大小。而他的一双手则更短小,如同我们平时插在雪娃娃身上的萝卜头。他在街边摆了一个地摊,卖点小玩具,旁边还摆着一个摇摇车。他的身后每天都站着一个高个老人,很黑很瘦,是他妈妈。或许妈妈是怕有人嘲笑他、欺负他吧,所以总是形影不离地陪伴着他的孩子。这就是伟大的母爱!我从鸭妈妈的身上也看到了这种天底下最无私的爱!