读了《丑小鸭》这篇文章,我发自内心的想,我多么像一只“丑小鸭。”
“丑小鸭”不是鸭子,而是一一只人见人爱花见花开的一只天鹅,它别一只母鸭孵出来的,所以人人以为他是只鸭子。由于它的体积庞大、特别,处处受欺负,还自己一个人经受害冷的冬天,终于春天来临,他变成了一只美丽的天鹅。
一个像丑小鸭的我,读书落后,上课好动。而我这只丑小鸭却人缘很好,不会受到欺负,我羡慕成天宇的聪明才智,而且去年还得啦一大堆的奖状;我羡慕王沛妍的头脑,每次考试,不是第一就是第二;我羡慕周志鹏的胆量,每当上音乐课的时候,他总是会去大胆的唱,哪怕他唱的跑调,我羡慕……
我不喜欢读书,一天到晚只想着玩。我多么想走回头路;我多么想改过自新,做一个有出息,让爸妈有面子的人;我多么想有一双翅膀,飞到那些美丽的天鹅那里,不做一只丑小鸭;我多么想……
我多么想变成一只美丽的天鹅啊!!!
在这个故事里,丑小鸭真是太动人了,它小的时候特别丑,没有人喜欢它,但是我很喜欢它,比如;丑小鸭一出生就很丑,没有人爱护它,没有人喜欢它,别的兄弟姐妹总是一直说丑小鸭,但是丑小鸭没有生气,我从来不喜欢骄傲自大的人哦,这个故事就这样深深吸引了我。
现在丑小鸭越来越大了,可是它没有地方住,兴好有一位老奶奶看见这只丑小鸭,把它抱了回来,丑小鸭白天不敢出去,只有到了夜里才敢偷偷溜出来找食物,因为白天怕别人笑话它很丑,丑小鸭对我来说真是太可怜了。
有一天,它来到了一面湖水上,游着游着,忽然看到了自己的影子,惊奇的说;哇,我怎么这么漂亮啊,比它的兄弟姐妹们都美丽多了,旁边的人看见了说这只丑小鸭很美丽,丑小鸭的心里别提有多高兴了,从此以后,丑小鸭又回到了它的家乡,过上了精彩幸福,无忧无虑的生活。
看,这就是我给大家讲的故事,让我们懂得了先苦后甜,你们要想看【安徒生童话】里面的丑小鸭的故事,想看了来我这里看,记住哦。