《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》是英国小说家丹尼尔。笛福的一部长篇小说,也是最为著名的一部。他出生于1960年的商人家庭,被誉为‘英国小说和报刊文学之父。
《鲁滨逊漂流记》是一本历险小说;鲁滨逊从小有一个遨游四海的强大愿望,又一次他在航海中遇到了强盗,由于年龄小,便做了奴隶,后来趁机逃走。但有一次教训还是泯灭不了他对大海的渴望,为了自己的梦想,他再次出海,但老天似乎还在捉弄他,在行驶过程中遇上了狂风大浪,只有鲁滨逊一人侥幸存活,他流落在一个荒岛上,荒岛上什么都没有,只能靠自己的双手。后来他收留了一个野人作为仆人,取名为星期五,他们一起面对困难互相信任。直到28年才返回自己的故乡……英国。
读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我的感受很大,我知道鲁滨逊非常喜欢探索,冒险,但正是因为冒险才是他流落到荒岛上,但他自力更生,不畏生活的艰苦,利用自己那双勤劳的双手来做自己需要的东西,和难以想象的困难作不屈不挠的斗争,征服了重重困难。