《鲁滨逊漂流记》读后感
寒假期间,我读了英国作家笛福的著作——《鲁滨逊漂流记》,这本书的主人公鲁滨逊的坚韧不拔、勇敢、顽强、爱冒险的精神令我感动,令我难忘,让我深受启发!这本书讲的是一位叫鲁滨逊的英国人,出身于一个体面的商人家庭,渴望航海,一心想去海外见识一番。他瞒着家人去出海,几次航海下来都遭到暴风雨来袭,最后一次他一个人漂流到了一个荒无人烟的小岛上。他坚强不屈,在岛上开采大麦、稻子等,自己在岛上生存了整整17年,真是一个多么令人惊叹的数字啊!说明鲁宾逊具有荒岛上适应能力。后来救了一个野人和它的爸爸,那个野人取名为——“星期五”,它成鲁宾逊忠实的仆人和朋友!他们帮一名船长夺回了船只。后来鲁宾逊把这个繁衍生息的小岛分给了他们,然后满意的里看了小岛!
我觉得鲁宾逊鲁滨孙是一个善于思考、动脑筋、爱发现、乐观、坚毅、有胆量、乐于助人、爱冒险的人!他不屈不挠的精神实在令我敬佩不已,感叹不已,震惊不已!
我一定向鲁滨孙学习,做一个坚韧、顽强的人。