汤姆索亚历险记读后感
这个寒假,我读了一本名叫《汤姆索亚历险记》的书。
汤姆是一个聪明可爱,足智多谋的男孩,在刷墙这件事中,我就可以看出来他的这些特点;他是一个勇敢的男孩,这从他和伙伴们当绿林好汉,和伙伴一起揭发敌人的真面目便可看出来。此外,汤姆还有很多很多的优点。
我最敬佩他的一点,就是勇敢,遇到困难时沉着冷静。读完这本书,最令我印象深的便是他和贝琪在山洞中迷了路。当我读到那里时,我担心极了:汤姆能走出这个山洞么?他能不能做到沉着冷静?如果他和贝琪走不出去该怎么办呀?结果没有让我失望,汤姆十分冷静地思考了一下洞中的情况,然后沉着地带领着贝琪找路。一路上,他表现了一个男子汉应有的气概,还十分细心地照顾着贝琪,安慰着她,使她一次又一次地重新鼓起勇气。
汤姆是一个真正的男子汉。这件事也让我知道了:遇到困难时决不能气馁,而是要努力奋斗下去,坚持下去。
汤姆是一个智慧,有计谋,正义,勇敢,善良的孩子,他有自己的报负,有自己的梦想,这样的儿童是阳光的。不过,他也有一个缺点,那就是太让大人操心了,他的姨妈已经不止一次为他担心得而落下泪来。如果他能改正这个毛病,那他就会变得更棒了。
我觉得,汤姆身上的优点很值得我们学习,如果我能拥有了这些优点,那该多好啊!我会一步一步得去努力争取。