汤姆索亚历险记读后感
今年暑假,我读了《汤姆索亚历险记》一书。
这本书讲的是一个叫汤姆索亚的小男孩探险的故事。
汤姆索亚和我们年龄相仿,也有着和我们一样的特点:爱冒险、对万物充满好奇、爱出风头、淘气等等。但他却有着值得我们学习的好品质:善于坚持、勇敢正直。
汤姆索亚获得的金银珠宝都是通过正义的途径得到的。可是,为什么印第安人乔和他的同伙没得到呢?因为他们是邪恶的。这向我们说明了一个道理:正义是永远能够战胜邪恶的。
我被汤姆索亚的优秀品质深深感动着,我也要向他的优点学习。
但是,我觉得他非常淘气,总是逃学这点做的很不好,我们应该做一个热爱学习的学生。
从全书历险这个主题来看,我也思考了很多。我觉得不仅是小孩子,每个人都应该或多或少有一些探险、寻宝的经历,哪怕找到的只是很普通的东西,对我们来说也是无价之宝,因为那种成就感是任何人任何事所无法给予的。我们需要给自己一些惊喜,让生活多些色彩,不是吗?
《汤姆索亚历险记》给我讲述了一个孩子的探险故事,教会了我做人的道理,更给我以深刻的启迪。