《青铜葵花》读后感
青铜葵花是写一个男孩青铜和女孩葵花之间的故事。女孩葵花是城市里的孩子,她爸爸是个艺术家,在市中心塑了一个青铜葵花,成了名人,成市长的朋友。一年她爸爸和一些干部,一起去一个叫“大麦地”的乡村劳动。
然而有一天她爸爸坐船时,船翻了,她爸爸被淹死了。她便被大麦地的一户人收养,那户人的儿子叫青铜,于是,葵花和青铜成了兄妹,一起长大,一起玩耍。
当葵花12岁的时候,市长把她召回成市,让她在城市生活。从此哥哥青铜常常坐在大草垛上,遥望芦荡的尽头,看妹妹葵花走的地方。
此书写的很好,写的内容是由两个字:苦、爱。
苦:生活苦,深刻。爱:兄妹爱,情意。
我把这本书推荐给:受过苦难的人们。