读《八十天环游地球》有感
最近,我读了一本书,名叫《八十天环游地球记》此书,让我深有感触。
这本书主要讲了菲莉亚福格与别人打赌自己能在80天之内环游全球,并在当天晚上毫无准备的情况下,带着自己的仆人万事达离开了,开始了一场环球之旅,也一并开始了一段惊心动魄的远程旅途。八十天之内菲莉亚福格与仆人万事达经历了种种困难,终于又回到了自己思念已久的故乡。
作者凡尔纳成功塑造了菲莉亚福格这样一个个性鲜明的人物。他十分敢作敢当、坚持不懈、勇敢顽强,就是因为他有这些好的品质,所以才造就了一个又一个的奇迹。
以前,在我的身上,是找不到一点菲莉亚福格的影子。记得,有一次我去爬梯子好不容易上了一级,可看到上面那些高耸的阶梯时,我被吓到了,有一些害怕,最终我还是没有战胜我心中的恐惧,从梯子上跳了下去,接着我又试了好多次可依旧没有一点改善,终于,我还是半途而废
对自己,我十分愧疚,比起菲莉亚福格来说,我学到的更是他的冷静和坚持。世上无难事,只怕有心人。现在的我也变得和以前不一样了,我学会了自立,也学会了坚持。在危险的时候害怕也是人的本能,菲莉亚福格在危机关头却很冷静,处变不惊,一次次化险为夷,我体会到了遇事只有不慌张,冷静,才能想出好办法来应对。作为一位小学生,我们更应该学习菲莉亚福格的精神品质,严格要求自己,激励鞭策自己。
《八十天环游地球记》是凡尔纳的名著,也是我反复品味过多次的好书,我希望大家能够多多阅读!