读《八十天环游地球》有感
有一句古语说得好“人无完人”,说明我们每一个人身上多多少少都有一些缺点,一个人有缺点不奇怪,但是有些缺点可以直接影响人的一生,换言之,有些优点可以帮助你的人生取得成功。
最近,我看了一本书,感触极深,它直接佐证了我这个观点,书的名字叫《八十天环游地球》。书中的主人公名叫福格,一次非常偶然的机会,他与朋友打赌,要在八十天内环游地球一周。于是,他和他的仆人路路通从英国伦敦启程,开始了他惊险、刺激的旅游,一路上福格历经重重困难,遭遇种种意外,最终凭借着他的善良、智慧加勇气,成功完成了他的环球之旅。
在我看来,福格先生是一个思维缜密、头脑清醒。看似外表冰冷却是内心火热,时刻愿意帮助他人的一个十分善良的人,这一点从他旅游途中遇见的许多事情上可以看出来,一次,福格先生冒着死亡的危险,运用他的勇气和智慧,把艾娥达从殉葬的命运中救了出来。他的心地善良、勇敢果断,让我由衷的佩服。
而福格先生的管家路路通则是一个性格开朗的小伙子,他爱护主人、关心主人,但是由于年龄较小的原因,却时常给福格先生惹事,作为仆人,他与福格先生一样,同样具有一个善良且勇敢的心,关键时刻他总能毅然保护他的主人,善良忠实的路路通在我看来,他更是福格先生的朋友。
从福格先生和路路通身上我看到了善良、智慧和勇气,从中也使我懂得了一个道理,我们每一个人都要时刻保持一颗善良的心,善待我们身边所有的人,每个人取得成功的路劲有许多,但是我想善良、智慧、勇气并存,是打开成功之门的必备条件。