悲惨世界读后感
读了这本书我十分感动,因为米里哀主教的银餐具被偷时,他没有责怪冉阿《悲惨世界》里面的主人公冉阿让,是个乞丐。可是,他能慷慨解囊,花了让,宽恕了他。我想,如果当别人犯了错时,我们不能一味地去责怪他,而是应五百美元买下了一个被奴役的小女孩。他辛辛苦苦的讨了的几年的五百美元却为该用一颗宽容和充满关爱的心去帮助他。我相信真正的爱能感化一个人,也能改了她,花费了。这是为什么?因为他愿意。
变一个人的一生。再回过头来看一看“小悦悦”事件,那么多路人走过,都视而不见,不愿意伸
出手帮一把。其实只要有一个人愿意出手帮一下的话也许她就不会死。