悲惨世界读后感
《悲惨世界》这部小说是雨果的一部传世之作。贯穿他一生活动和创作的主导思想是人道主义、反对暴力、以爱制“恶”。这部作品描写了法国大革命前夕社会各阶层人民的不同命运,提醒了当时社会的重重矛盾,反映了法国社会的现实生活,歌颂了人性的仁慈和纯真,鞭挞了统治阶级和上流社会的互相倾轧的丑恶现象。这部小说是以主人公冉阿让的命运作为主线而逐渐展开的。
在这一本书中,我还比拟喜欢卞福汝主教,他用他的仁慈感化了冉阿让,使冉阿让变成我们读者所想的那样。
总而言之,我特别喜欢这两个人物形象,你们也去看看《悲惨世界》吧!