悲惨世界作文
世界如果变的荒凉悲惨,那会怎么样?
当草原变成沙漠,我们将怎样生活?食草动物没有草吃,就会大量减少,而没有了动物,我们吃什么?只吃素菜吗?不可能。如果连续不吃肉,只吃素菜,就会变的面黄肌瘦,无精打采,严重的还会导致生病,甚至死亡。而且,我们的生活也会少一份绿色,少一种芬芳。
当森林没有鸟鸣,我们将怎样生活?没有鸟鸣,意味着什么?当然是孤独。没有鸟鸣,从侧面也写出了森林里没有了动物。没有了动物,那森林又有什么意义呢?只供人类滥砍乱伐吗?为什么没有鸟鸣?因为人们乱砍滥伐,动物们没有了家,自然就灭绝了。人类啊人类,这都是你们一手造成的后果啊!
当河流不再流淌,我们又将怎样生活?不流淌的河流一定是臭气熏天,垃圾到处都是,河水像墨水一样黑,人们都不敢靠近。没有了水源,大地开始渴的张开了嘴,植物也耷拉下脑袋,而水果自然也就长不出来了。人们因为缺水喝,嘴唇裂开了缝,喉咙也干渴的针扎般的痛。这又是谁造成的后果?当然还是人类。
是的,世界变的悲惨荒凉,还不是人类造成的吗?是人类不顾后果的砍伐树木,捕杀动物,破坏环境,才造成了这样的后果。“善待”地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。名言虽然写的好,可人类是这样做的吗?人类的行动和这名言恰恰相反,人类简直在虐待地球,狠狠的抽打着所有人类的母亲的身体。
保护环境吧!不要让它变成真正的荒凉悲惨的世界。我要呼吁:善待地球吧,不要再执迷不悟了,拯救地球吧,不要再自杀了,地球是脆弱的!