在一片幽静隐蔽的树林里,有几家稀稀落落的房子,组成了一个村庄。那里的人和谐相处,一切都是那么美好。在那个战火纷纷的年代,有这样的安宁,实在是上帝的恩赐。最近的天,总是阴沉的,看着就让人不免心情压抑。深夜里,突然传来的炮火声吵醒了村民们。惨无人道的侵略君闯进来了。他们烧杀抢掠。
全村人都乱了手脚。母亲却很镇定的把我塞进了同黑夜一样恐怖的地窖,并让我安静。我在那黑暗的地窖里默默的哭泣。外面炮火不断,那么恐怖。我蜷缩着,告诉自己这一切都是假的。地窖很隐蔽,以至于他们没有发现我。也不知道过了多久,炮火终于停止了,只剩从缝隙中滴落血的声音了。“嘀嗒,嘀嗒”的声音,围绕在我耳边,我简直快疯了。我受不了了,我要离开这个黑暗又恐怖的地方,离开这无尽的黑暗。我轻轻的打开地窖的小门,探出头来。光明让我哭肿的眼睛感到不适。我努力寻找母亲,但是尸体太多了,我累的瘫坐了下来。
我打量这个世界,这是我熟悉的村庄!这是我认识的乡亲们!他们都躺在这里,鲜红的血和雨水融合在一起,把大地染红了。我大笑,笑这苍天如此不公,笑自己如此苦命,笑这瞬间宁静了的村庄。我站不起来了,因为家里没吃食,在加上地窖的那些时日,我已经饿的有些神志不清了。我用尽全力起身寻找食物,可是尽管我筋疲力尽,但是却不足充饥。我好傻,像我一样穷苦,况且又被掠夺的村民能有什么吃食?“嘭!”我晕倒在了地上,我睡着了,再也没有醒来。