今年暑假《快乐星球Ⅲ 》的书一共六本在新华书店上市了,我相信大家一定都听说过的,这部书是根据现在正在热播的同名儿童电视连续剧改编的。是在《快乐星球Ⅰ 》和《快乐星球Ⅱ 》之后的第三部续集。但我觉得书比电视剧更好看。
书里面有许多人物写得都非常有趣:有调皮,活泼的周晓航,有吹牛大王棒棒,有爱说笑的防火墙,可恶的坏蛋首领和首领二代太阳花等等。这些人物都是这本书里的主要人物,其中周晓航在《快乐星球Ⅰ 》和《快乐星球Ⅱ 》中都没有出现过,是第一次出现的人物。但在第三部里他却是一个非常重要的角色,所有的故事就是围绕他自然而然地展开了。在书里还描写了一个真实的快乐星球,描写得栩栩如生,就像快乐星球真的存在一样。
这本书是其实就是一场正义与邪恶的较量,在书的结尾处,虽然没有说邪恶永远不会战胜正义,但我们已经从书中读出了这一层意思。特别是在最后一集中快乐星球一直危在旦夕,但结局却是黑暗星球首领二代太阳花枝自取灭亡,快乐星球最终平安无事。看完书让我长长地松了一口气。
我从故事中学到了很多东西,其中最重要的就是只要是正义的事情,我们就要有勇气去面对,可能暂时会失败,可能会遇到很多的困难,但我们不能轻易地放弃。胜利的机会随时都存在。我们决不轻言失败,我相信我们最终一定会取得成功的。