通过读《快乐星球》里的《胖哥,你吹吧》这则小故事,我懂得了很多的道理。故事说:艾克跟胖哥比智商,结果,一直生活在快乐星球的“艾克”输了,所以“艾克”得为胖哥作三件事情。一是让胖哥当三天班主任;二是让安然和宝贝两位同学做班长和副班长;三是必须把快乐星球上发明的“思维控制器”借给胖哥用两天。
艾克都答应他了,首先帮他办第一件事,是让胖哥当三天班主任的事,为这事艾克和胖哥一起去说服王校长,争得了王校长的同意,这样艾克帮胖哥的办成了第一件事,艾克又要帮胖哥的第二件事是开个班会,让安然和宝贝分别当上班长和副班长。大家都不同意,在底下议论纷纷,胖哥只好逼着艾克拿出“思维控制器”,控制了大家的思维,安然和宝贝顺利的当选班长和副班长。
这时,下课铃声响了,同学们纷纷跑出教室,出去玩了。可是,艾克刚跑出教室,就被胖哥叫住了,胖哥跑到艾克身边对他说:“你答应我的第三件事呢?”艾克说:“好吧,你只能做好事,可千万别做坏事呀?”胖哥神气地说“放心吧”,艾克只好把“思维控制器”借给了胖哥,胖哥不但没做坏事,还在班里开了一个小图书馆,而且得到了校长、老师和同学们的一致认同。
通过这个故事我知道了,只要有爱心、真心和诚心就可以更好的为大家办事情,人经受各种锻炼,会收获不同的知识,比如胖哥在当临时班主任期间,组织能力得到了锻炼。