暑假期间,我阅读了一本书《从外星球来的孩子》,这本书让我有感。
这本书写了一只猫帮助一位患有孤独症的孩子,踏上一段神奇而温暖的成长之旅的故事。
在文中,我最喜欢的是那只可爱的小猫——胖头,他那专注、坚持不懈的精神值得我学习。学钢琴是一件很艰难的事,许多人都败在钢琴下,因为他们都没有耐心,何况一只小猫。可胖头却做到了,虽然它没有音乐天赋,也没有先天条件,但它还是努力的办到了。它想学会笑,但是对于猫来说,简直太难了,他每天坚持锻炼,拥有一颗持之以恒的心,最后终于成功了。
是啊!我们做人也要有坚持不懈、持之以恒的心。坚持不懈追求我们远大的目标。每个人心中都有梦想,只要我们坚持不懈地与梦想拼搏,我们就一定能成功,成功往往就在于再坚持一下、再拼搏一下的努力中。
在我们漫长的人生中,必然会出现一些困难,绊脚石,但是面对困难我们不要退却,要坚持向前看。很多人会因为困难没耐心而放弃,眼睁睁看着胜利离我们越来越远。但是你每付出一点,就会离成功越来越近。就像胖猫一样有坚持的心。
像我们学生,就会因为题目难住而放弃,但是我相信只要有持之以恒的心,努力动脑筋想一想,再难的问题也会解决。
坚持会让我们取得成功,我们要为每一次胜利而欢呼,但是我们不能自满,以后还有更大的目标。
我们要有坚持不懈的心。