暑假,学校开展了一个和好书交朋友的有意义活动。老师在博客上发了一些推介的书,我一眼就看到了《外星球来的孩子》。外星球来的孩子到底是怎样的呢?我带着非常好奇的心情打开了这本书!
原来这本书是说一只可爱的小猫和一个患有自闭症的小男孩的精彩故事!一开始,那只可爱的小猫胖头觉得自己什么都不会,后来它凭着自己的认真和专注,学会了一个非常难的乐器—钢琴!之后遇到一个患有自闭症的孩子宝宝。
原来,从外星来的孩子是指患有自闭症的孩子。胖头为了帮助宝宝变回正常的孩子,千方百计向爸爸学会了笑!因为宝宝看见胖头的爸爸的笑容才会有反应!最后在胖头的帮助下宝宝变回了正常的孩子!之后宝宝无师自通,成了一位指挥家和画家的动人故事!
看了这本有趣而感人的书以后,我发现胖头虽然不聪明,但是它凭着认真和专注学会了弹钢琴,所以我明白了只要专注和认真,什么都能学会!在胖头帮助宝宝的时候,我发现它是一只善良的小猫!原来发自内心的笑容有那么大的魔力!能打开一个自闭症孩子的心!从现在开始,我要做一个认真、专注、善良、爱笑的孩子!
大家如果碰到“外星球来的孩子”,请给他们一个发自内心的笑容!