有一天,火星,木星,金星为了争夺地盘突然向太阳系的其他行星发起了攻击,而水星,天王星,冥王星等等为了自保也组合在一起反抗它们的攻击。
水星作为反击队的统帅觉得这样打下去对双方都没有好处,它就想让大家坐在一起好好谈谈才是解决问题的根本所在。想法一出,水星就坐不住了,立刻赶往火星那里,火星一看水星来了,立即让自己星球的武器全部进入警戒状态。水星拍拍火星的肩膀说:“火星老弟啊,我这次来不是打的,我是来和解的,你想想我们一个人一个星球还不够吗?我们在自己的岗位上尽忠职守,管理好自己的星球,如果是因为人数的不断增多而使你要打这场仗的话,我们九大行星可以坐在一起讨论个移民计划,这样就可以解决了。你觉得呢?”火星听完水星的这些话,觉得说的很有道理。最后他们俩都回去劝说自己的队友,双方最后停战了。
从此,太阳系再也没爆发过战争,其他的星球都非常感激水星,因为它拯救了整个太阳系。