吃过晚饭,我想到老师今天发了几本《小学之友》就拿出了一本随手翻了翻,无意间看见《母爱悲情》这个课题,引起了我的兴趣于是我读了读。
这篇文章主要写了人类在海底捕捉到了一只小鲨鱼准备回去研究。母鲨为了救出自己的孩子而奋力拼搏,当它发现自己无能为力时便自尽了。
读到这里我被鲨鱼的母爱给深深得震憾了。它为了救自己的孩子连宝贵的生命都可以放弃。母爱是多么无私啊!这时我不禁想起了自己的母亲。
妈对我的关心和爱护的情景,不断浮现在我的脑海中。记的一个下着大暴雨的傍晚,我正在写作业,忽然觉得头有点疼,我没把它当回事,闭上眼睛休息了一会,以继续写,写了没几个字,头越来越痛了,我只好跟妈妈说,妈妈急忙跑过来摸了摸我的头,二话不说拿起伞背着我身医院奔去。在路上她用伞把我遮得严严实实,自己却淋了雨。到医院时她自己也感冒了,却让医生给我治疗。当误了自己的病情,在床上躺了好几天才痊愈。但我对她的关心却很少,我感到很惭愧。以后我要让妈妈多省点心,给她多一点关心,多一点的爱。让她幸福快乐。