母爱读后感
这篇《牛的母爱》讲了一个极缺水的沙漠地区,《牛的母爱》读后感。这里的人和牲口一年就用三斤水,人和牲口只能靠这三斤水生存,有一天,有一只母牛冲开了绳子,强行闯入沙漠里唯一的运水车,也是必经之路,读后感《《牛的母爱》读后感》。终于,运水的军车来了。母牛迅速地冲上了它们面前,军车马上刹车,母牛沉默在车前,军车也没有说什么,双方依然5分钟过去了,还是保持沉默,造成了堵车,后面的司机说个不停,性急要打走母牛,可母牛不为所动。
后来,牛的主人来了,拿起长鞭狠狠地打在瘦骨嶙峋的背上,牛被打的鲜血淋淋,皮开肉绽,哀哀叫唤,但还是不肯让开。鲜血染红了鞭子,老牛的凄厉哞叫,和沙漠中阴冷的酷风显得分外悲壮。这时司机说:我愿意把水给牛,但是牛接过水后,并没有喝,只是仰天长哞,不远,又传来了一阵小牛的声音,小牛跑来后,把水都喝完了。母牛的脸上也出现了笑容。
20世纪末的一个晚上,当时从电视里看到让人揪心的一幕时,我想起了幼时家里的贫穷困窘,想起了我那至今在乡下劳作的苦难的母亲,我和电视机的许多观众一样,流下了滚滚热泪。
我相信这世界上最无私、最伟大的爱只有母爱。别人总说我们小孩子是天使,我不觉得,我认为天下所有的母亲才是天使,而且是我们的守护天使。