读《这就是母爱》,一种令人震撼的母爱感动着我,使我潸然泪下。
那是一个发生在土耳其地震中的故事。地震两天后,救援人员在缝隙中看到一位母亲用手撑着地,用背部顶着沉重的石块为自己7岁的女儿撑起一个相对安全的空间。当救援人员好不容易把小女孩从妈妈的身躯下救出时,小女孩早已气绝多时。当面对妈妈“我女儿还活着吗?”的问话时,救援人员终于忍不住放声大哭,并骗她说还活着。因为他们知道女儿是她活下去的唯一精神支柱。
这就是母爱!整篇文章没有华丽的词藻,却让我从头到尾都被感动着。母亲撑起的不只是石头,还是一片爱的天空。母爱使这位母亲创造了奇迹,她用瘦弱的肩背撑起了巨石,完成了不可能完成的事情。而女儿还活着的希望使她坚持到被救出的那一刻。在故事中,我读到的全是母爱。母爱让母亲创造了奇迹,母爱让母亲有了继续活下去的勇气。
生活中,我们可能不一定碰到地震这样的事,但我们的母亲也一样在为我们默黩付出母爱。我们应该感到幸福,因为我们一直生活在母亲创造的港湾里。