《感悟母爱》读后感
自从读完《感悟母爱》这本书,就觉得母爱是伟大的,是无私的。母亲为了我们能安心学习,有个良好的学习环境,日夜操劳,四处奔波。为了我们,她奉献了自己的青春,教育我们。这才让我们明白:母爱是人世间最美、最彻底的爱!
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母亲是伟大的,沐浴着母爱的人是幸福的。在母爱的支撑下,母亲富有超常的坚韧和超常的牺牲精神。这种超常的精神和意志,是我们得以进步的原动力。母亲的爱就像春天的燕子为我们衔来醉人的春光;母亲的爱就像汩汩流水,时时滋润着我们幼稚的心灵;母亲的爱是一曲深情的乐谱,为我们弹奏出最动人最灿烂最纯真的音韵;母亲的爱是上苍给予我们最丰厚的礼物,最甜美的甘泉。母爱无时不有,无处不在,即使在最黑暗的角落,母爱也放射出最耀眼夺目的绚丽色彩。
不错,母爱是无私的。就连弱智的孩子在母亲的眼中都是那么天真无邪,那么值得爱怜。但是——为什么有些人对待正常健康的孩子却是那么严厉充满了条件,无法全心爱怜?
曾经在书上看到一则故事:在公共汽车上,看见一个母亲不断疼惜呵护弱智的儿子,担心着儿子第一次坐公共汽车而受到惊吓。“宝宝乖,别怕别怕,坐车车很安全。”——那母亲口中的宝宝,看来已经是十几岁的少年了。乘客们都用非常崇敬的眼神看着那浴满爱的光辉的母亲……那对母子下车的时候,车内一片寂静,司机先生也表现了平时少有的耐心,等他们完全下妥当了,才缓缓起步,开走。乘客们 都还向那对母子行注目礼,一直等他们消失在街角。
我想,如果人人都能用如此崇敬的眼神看自己的母亲就好了。可惜,一般人常常忽略自己的母亲也是那样的充满光辉。
从现在起,就对你的妈妈说一声:“妈妈,我爱你!”