读了《血色母爱》以后,那伟大的母爱便深深地镌刻在我的脑海之中了。
《血色母爱》这篇文章主要讲了一个卑微的母亲,为了让女儿快乐,便利用假期带她去阿尔卑斯山滑雪。可滑雪时,她们俩偏离了安全滑道,迷失了方向,而且身上穿的衣服是雪的颜色,没能让救援机及时发现,在母女快要冻死之时,母亲用锋利的石片割破了自己的动脉,用自己的鲜血染红了雪地,让女儿获救!
多么伟大的母爱啊!为了自己的女儿,不惜牺牲生命。可见母亲的爱儿女远远超过了对自己的爱。再想想,我平时是怎么对待母亲的呢!平时,只要家里有什么好吃的好玩的,母亲第一个想到的是我,在外面有什么好东西,最早想到的还是我。而我连一些简单的家务都不愿做,认为那些本该是父母的事,跟我无关。有时还为了一点小事跟他们怄气,甚至发脾气、耍性子,是在惭愧呀!
《血色母爱》让我们明白母爱的分量,让我们懂得应该珍惜父母的爱,懂得感恩,回报父母,真心地体贴父母,真诚地付出自己的爱!