今天,我写完作业,闲着没事干在那儿转,妈妈见了说:“没事不会看看书”于是我随手拿了一本书。在书中我看到了一篇文章引起了我的注意。这篇文章叫作《母爱》。
这篇文章主要讲了这样一个故事:在一个极度缺少水源的沙漠里。每人每天只有三斤水。有一头老牛它渴极了,挣脱了缰绳,闯入了运水军车的必经之路。它已不可思议的识别力真出了军车,挡在路前。任主人把它抽得皮开肉绽都无济于事。就这样造成了堵车。最后,运水战士从车上取下了半盆水给它。可是老牛并没有喝以死抗争来的水,而是仰天长吽。这时,从沙滩后跑来一头小牛。老牛慈爱的看着小牛把水喝完。然后还没等主人催促它们慢慢的往回走去。
这头憨厚的老牛为了自己的孩子拼死抗争,只为求得一点水给自己的孩子解渴,而自己却不忍心喝上哪怕是一小口水。由此我们可以懂得:母爱是所有母亲共有的 ,它不分人或动物。母爱可以算得上是最高尚最无私的爱了,它只为付出不为索取。它如同雪中的炭火,让我们感到温暖,又如同雨中的雨伞,帮我们遮风挡雨,抵御灾难。
夏天母爱是小小的扇子,在我们身边驱蚊赶虫。
冬天母爱是暖暖的被子,为我们保暖,让我们睡个好觉。
母爱是……
没有母爱,我们的世界会变成什么——变得冷酷无情!
母爱在我们身边随处可见,只要我们睁大眼睛,其实,每一句话,每一个举动,都包含着母亲对你的爱。