小学生《窗边的小豆豆》读后感
放假的日子里,我读了一本窗边的小豆豆。
书里讲的是一个叫小豆豆的女孩,她在巴学园里发生的有趣的故事。
令我印像最深刻的是里面的一个故事海的味道,山的味道。巴学园的午餐都是孩子们自己在家准备好带来,校长有个要求,必须带“海的味道”和“山的味道”。原来“海的味道”是指蔬菜和肉类,而“山的味道”是指海鲜类。校长为了不让孩子们挑食,规定每个孩子的午餐必须具备这二类食物,如果哪个孩子没有带全,校长夫人还会给孩子补上。孩子们每天中午都能吃上营养丰富的食物,是件多么高兴的事啊!
看了这本书,我多想去巴学园看看,多想和小豆豆一起坐在课堂里听校长讲故事,多想吃“海的味道”和“山的味道”,多想……