本文是有一位叫王晓洁的作家写的。讲的是一位叫做乌塔的小女孩,已经十四岁了。她为了暑假期间去环游欧洲等景区,用了三年的时间来准备旅途需要的路费。她的路费不是父母给的,而是自己挣回来的。
在我的现实生活中也有相似的情况。说的是关于学费的事情。到了交学费的时候,爸爸和妈妈争吵着。爸爸说用他们自己的钱来帮我交,可是妈妈要用我自己的零花钱来交。我突然意识到了妈妈的用意,妈妈是要我学会独立完成一件事。爸爸听了我的一番解说,也同意了妈妈的意见。
以后,在我交学费时,是直接从我自己的银行卡里扣了。如果钱不够的话,妈妈和爸爸就帮我存钱进去。
我非常佩服乌塔。因为她的事情是自己力所而为做出来的。我相信,某一天,我也要像她一样力所而为的做一件事!