从《乌塔》想到的作文
今天,我们学了一篇课文叫《乌塔》,从中我认识了一个14岁的德国女孩“乌塔”我觉得一个14岁的女孩能独自去法国,瑞士、瑞士、奥地利、意大利……已经很了不起了,还可以合理安排时间,这真是值得我学习。
乌塔11岁就为他旅行做好了准备,他阅读了很多国家的书籍。为了能早点挣够旅费,她每天出去打工,帮餐厅,市场发传单,假期还盗别人家里,陪小孩儿玩,自己挣钱。
乌塔14岁就拿自己去地球上的各个国家。她每到一个地方就先,查警察局的号码,以便遇到危险和困难时请求帮助,在给家人打个电话或者寄张明信片,不让家里的人担心。
每天,我都在父母的催促声中干这个干那个,天气要变了,也不知道增减衣服,不管做什么事都要依赖着父母。
从现在开始,我要自己独立做事情,向乌塔学习自立意识和独立能力。