从《乌塔》想到的作文
《乌塔》这篇课文,讲的是一个德国小姑娘才14岁就独自游历欧洲的故事,我读了之后,我非常敬佩她。我还有许多的感想。
我想到了我们国家的孩子,有的在假期里看电视玩电脑写作业。他们都是家里的宝贝。父母一般不让他们一个人外出,更不要谈一个人出去旅游了。我又想到了自己,我虽然不能去游历欧洲,但我可以一个人出去玩,在我上一年级时我就可以自己一人出去玩了。第二,我没有时间在双休日内玩耍,因为我在双休日有两个兴趣班,我还要拿出半天时间写作业(多时写一天)。我根本没有时间去玩。
我希望父母们不要管的太严了,让我们出去玩玩,放松一下,不是说玩电脑,是一个人出去玩,锻炼一下。如果时间够多,还可以去各地旅游,去一些风景优美的地方让孩子开拓视野。