从《乌塔》想到的作文
习了《乌塔》这篇课文后,我个人认为,乌塔的做法可行。为什么呢?因为像乌塔这样的孩子,已经十四岁了,在国外早已经可以自理,外国的的家长完全相信她们自己可以独自外出旅游、度假。而我们中国呢?家长万分宠着孩子,三岁还要喂饭,五岁仍然让大人背着走,只要摔一跤就会他们百般呵护。过着小公主、小王子一般的生活。虽然是这样,但是我觉得,只要我们中国的孩子有了自主独立意识,也能独自一人出国旅游!就是,难以躲过家长的这一关啊!
可是,妈妈却是这样认为:你们还小,年纪小小的,就应该待在国内好好读书!到时候把知识弄懂了,把语言学通了,再跟我谈出国的事。换一方面来说的话,你们如果真的出国去了,难道不会被坏人拐去?也就是说,你分辨是非的能力还不够。到时候,钱要是被骗了,没钱了,我倒是想看看你究竟怎么回来?
我从《乌塔》这篇课文学到了小孩子不能太过于依赖爸爸妈妈,也要有自主独立意识,不然长大了连家务都不会做。