从《乌塔》想到的作文
今天,我读了《乌塔》这篇课文,心里有好多的话想要说,我想对妈妈说,我想对爸爸说,我想对爷爷奶奶说,我长大了,请给我点独立成长的空间。你们看乌塔,10多岁的德国小女孩,却能勇敢地独自一人游历欧洲。她做得这么好,我从心里羡慕她。她的自强自立,让我很惭愧。我们同样是孩子,却有着截然不同的生活:我已上四年级了,日常生活还需要爸爸妈妈操心,而乌塔,却独自一人游历各国;我,总是跟爸爸妈妈要零花钱吃吃喝喝,而乌塔却自己打工挣钱周游欧洲;我,自己一人走在马路上都惊慌失措,而乌塔一人闯荡世界却镇定自若。爸爸妈妈,你们爱我疼我,我都知道,可是我也要长大,如果我一味地躲在你们的翅膀下生活,不经历生活的磨难和锻炼,我永远也不可能长大。
爸爸妈妈,我想对你们说:“请放开你们的双手,让我像乌塔一样自由飞翔。我要学习她那种自强、自立、自信的精神,以她为榜样,做一个阳光好少年!”