从《乌塔》想到的作文
读了《乌塔》这篇文章,我深受感动,一个年仅只有十四岁的德国小女孩乌塔竟然独自一人游历欧洲,乌塔她自己独立生活,自己挣生活费,如果换成是我,肯定会喊哭喊累,赖着不做。我们中国的小孩子,大都有着依赖思想,每天放学要么就是爸爸妈妈来接,要么就是自己搭车回家,而乌塔却一个人游历欧洲,乌塔的自立意识和独立生活的能力,是值得我们每一个人学习的。
从现在开始,我要向乌塔学习,每天早起早睡,自己叠被子,自己梳头,自己整理房间,另外还要帮助家人做事,比如说洗碗、扫地、拖地……我会以她做我的榜样,学习她独自生活的能力,克服自己的依赖思想。
除了这些,我还要提出倡议:我们要自己的事情自己做,还要尽量帮助家人做事,我们要克服自己的依赖思想向乌塔学习!