今天我读了《乌塔》这篇课文,对她留下了深深的印象。
乌塔很能干。平时我们去旅游的费用都是爸爸妈妈挣来的,自己却一分钱也不用花,乌塔的旅游费是自己通过努力挣来的,中国的孩子连挣钱也不会。
乌塔还很勇敢。欧洲多大呀,即使爸爸妈妈不在身边,她也敢自己坐火车,飞机去各个国家。而我呢,一分钟也离不开爸爸妈妈,更别说一天了。
乌塔也很勤奋,她在三年的时间内,阅读了一些有关这些要去的国家的书籍和电话号码,她准备的时间久,肯细心看书,我呢,作文平时看一本书,也会看的不耐烦,怎么也比不上乌塔。
看了乌塔这篇作文,真的感到自己和她的差距非常大。在下个学期的暑假里,大姐姐叫我和妹妹自己坐飞机去美国,他会到机场接我们,玩半个月再把我们送到机场,让我们又自己回家。这个决定已经做好,机票都买了呢。当时的感觉还有些担心,读了这篇课文后,我觉得自己也可以,我们在英语也懂了一些,准备工作做好一些,安全可以的。
在以后的学习生活当中,我要以乌塔为榜样,做到自尊自信,自强,让自己变得更加优秀。