乌塔:
你好!
我在课文中认识了你,老师对我们说:“乌塔很热爱生活,自立心很强。同学们,你们要向她学习!”
老师说得没错,我也感受到你的自立心很强,而且很勇敢。你一个人独自游欧洲,真不简单啊!你的旅行计划很周密:在家里就先设计好了旅行路线和日程,每到一地查警察局的电话号码,以便遇到危险和困难时请求帮助。事先你用了三年的时间来准备这次旅行,还阅读了很多与游览的所有国家有关的书籍,你为了挣旅费,每个周末都去帮餐馆和超级市场分发广告单,假期还当保姆陪小孩玩挣钱。乌塔,你真了不起!
我胆子很小,已经十岁了,但还是要大人陪我睡觉,我还没给同学们透露半个字。我每次上学和放学都有爷爷和爸爸接送,同学们看见了,都说我是家里的“小皇帝”,乌塔,我想真心对你说,你是好样的!你独立、自信,而且热爱生活!我要向你学习。