绿野仙踪的读后感
今年暑假里,我读了美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆写的《绿野仙踪》这本书,让我深深体会到了团结的力量。
这本书以童话为题材,讲述了四个好朋友的冒险故事:善良可爱的多萝西,被一阵旋风刮到了一个陌生而神奇的地方,为了回家,她在女巫的指引下去奥芝国寻求帮助。一路上,她结识了三个好朋友:没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人和胆小的狮子,他们一路上团结合作,相互帮助,终于到达了奥芝国,最终他们齐心协力,败了敌人,获得了胜利。多萝西也回到了家中,大家都过着幸福快乐的日子。
我读了这本书以后,非常感动。我也要向他们学习,做个勇敢,善良的小女孩,在生活,学习中,要和同学们团结友爱,相互帮助。
我特别喜欢这本书中的多萝西,她坚强,勇敢,富有爱心,面对困难没有退缩,而是勇往直前,最终获是胜利。
四个好朋友为达成自己的心愿,不顾一切危险,克服一个个困难,打败了一个个敌人,最终达成了他们的心愿。
“团结就是力量!”