绿野仙踪的读后感
这个周末中,我读了一本叫《绿野仙踪》的书。
这是一本非常好的书,书中讲述了主人公多萝茜、稻草人、铁皮人和胆小狮去奥兹国的路上遇到各种各样的事情,还有去到奥兹国所发生的事情。他们在旅途上遇到的事情是多种多样的,有搞笑的、有令人惊讶的、有烦恼的……但是无论是什么事情,主人公多萝茜都能勇敢地面对,并想尽办法努力解决。
其中,让我感到最深刻的是“救助”这一段小插曲,这段描述了多萝茜请求温基人们救助已经牺牲的同伴铁皮人和稻草人。温基人们向他们伸出了温暖的手,他们用上自己最好的铁匠帮助弄好铁皮人,还整整弄了三天四夜。而稻草人呢,大家就用稻草一点一点的填满为止。看到这里,我被感动得眼泪哗哗地直流了下来。《绿野仙踪》这本书让我深刻地认识到,在平时生活学习中遇到困难不要退缩,不能轻易放弃,而是勇敢坚强去面对,我们一定要相信办法总是比困难多。
读完这本书,我真是百感交集,受益良多,我要将这本书推荐给更多的同学读一读,让他们也从中得到启发。