绿野仙踪的读后感
寒假中,我看了《绿野仙踪》这本书,故事中,主人公多萝茜,机智,勇敢。
风把她带到了一个美丽而奇异的地方。为了回家,她翻山越岭来到了翡翠城。途中,她认识了要脑子的稻草人,缺心的铁皮人,寻找胆量的狮子。他们与多萝茜同甘共苦,互相帮助。终于,稻草人已经磨练出了智慧,狮子的胆量也大了,铁皮人也有了一颗爱帮助别人的心。但是他们没有发觉。
当他们见到奥芝时,奥芝让他们去杀西方恶女巫,他们又开始了一次神奇的冒险。最后,他们杀死了恶女巫,奥芝现出了原形,他竟然是一个老头。奥芝实现了他们的愿望,更给了他们信心。他用钉子做了一个脑子放在稻草人的头里,用网织了一颗心放在铁皮人的胸里,用水当药水让狮子喝。但是却帮不了多萝茜。多萝茜只好带着朋友们穿越重重障碍来到了南方善女巫的地方。她告诉了多萝茜银鞋子的魔力,终于实现了自己的愿望,回到了故乡。故事中,他们团结一致,互帮互助,努力勇敢的追求梦想很值得我们学习。