《小鹿斑比》读后感
今天,我读完了《小鹿斑比》这本书,书中的小主人公深深感动了我,他的名字叫斑比。
主人公斑比是一只聪明可爱善良,并且很勇敢的小公鹿。其实刚出生的斑比还很胆小怕事哪!有一回,他在寻找芬妮的时候,不小心被一群猎狗发现了。他被一群猎狗追到了悬崖边上,无路可逃。那时他就想:反正前面没有路了,跳过去还有可能保住自己的性命。于是斑比就做了一个大胆的决定,鼓起勇气跳了过去!于是小斑比逃过了这一关!
还有一次,一个猎人在烧水的时候不小心把森林给烧着了。斑比就以最快的速度去告诉了老亲王。在老亲王的号召下,森林里的动物们都到了最高的山顶。等大火退去了之后,才回到了自己的家园。虽然树木都枯死了,但是在不久的将来,森林里又开始慢慢的长出了各种各样的花花草草,他们又回到了以前的样子。
小鹿斑比是多么的聪明和勇敢啊!我也要做一个像他那样的小男子汉!