《小鹿斑比》读后感
寒假中我读了《小鹿斑比》这本书,说的是一只勇敢的小鹿历经磨难成长为鹿王的故事,我非常的喜欢它。斑比从小生活在美丽的森林世界。它的童年在妈妈的陪伴下过得无忧无虑,直到有一天可怕的枪声打破了森林的宁静和美好,妈妈被狠心的猎人打死了,斑比只能独自在危险的森林生活。是它的父亲老鹿王把自己的智慧、躲避危险的技巧和经验传授给它,斑比在一次次的危险逃离中不断成长,终于成为了鹿王。
我要学习小鹿斑比的勇敢和独立精神。以前我做什么事?家妈妈陪着,胆子很小,家里没人的话我都不?一个人在家待着,更不要说自己一个人到楼下和小朋友玩。妈妈说我已经长大了,要学会自立,要我向小鹿斑比学习,一点点锻炼起来在我的努力和妈妈不懈的坚持下,我现在都能给全家去买早饭了。休息日在家还经常整理自己的房间,帮妈妈扫地、洗碗,寒假里还尝试着做过蛋炒饭,爸妈都表扬我,说味道很不错,我高兴极了。我一定继续努力,以斑比为榜样,成为一个真正的男子汉。