海底两万里的读后感
以前,我对大海并不了解,读了《海底两万里》这本书后,我觉得,海底真是太神奇了。
说起森林,人们都会想起陆地上的原始森林,而说起海底森林,许多人都不相信,都会说:“海底怎么会有森林?要是海底有森林,我就敢说鲨鱼可以在天上飞了。”阿尤纳斯教授、捕鲸王尼德和仆人康塞尔就和尼摩船长一起去过克利斯波海底森林打猎,他们还打到了许多鲜美的野味。
一般人认为珊瑚地只是用来观赏的,而尼摩船长的想法却有些与众不同,他把自己伙伴的坟墓埋在珊瑚地里,不让鲨鱼来伤害他们的坟墓,让他们在珊瑚地里永远安息。
阿拉伯海底地道几乎“尽人皆知”。正是因为神奇的地道把阿拉伯海和地中海连在一起使“鹦鹉螺号”不必经过好望角也可以到达地中海,我觉得,这样很方便,这条几乎不可能出现的海底地道,这本书中出现,可见作者超凡的想象力。
我合上这本书,但是我的心还在这次奇妙的旅行里,它还在讲述着神奇的海底世界,它还告诉我一个道理:只有敢于冒险的人才能知道更多的东西。这时,我真想说:“海底世界真神奇”!