小英雄雨来的读后感
晋察翼边区北部有一个叫芦花村的村庄,这里有一个小英雄雨来和鬼子斗智斗勇。
雨来原本是一个顽皮的少年,但他的小身体里隐藏着深深的爱国主义。面对日本侵略者,他勇敢地战斗。与村民们一起上演了斗士、埋地雷、侦查、拖特务等好戏,描绘了一个拥有军队、爱国主义、机智抗敌的年轻英雄形象。
鬼子来到他们的村庄,鬼子在孩子面前微笑。经过一番审问,雨来什么也没说。日本军官很生气,想把他拖出去枪杀,但雨来逃走了。
有一次雨被捕,被带到日本阵营,但其中一个被派往日本阵营。卧底一段时间后,日军发现卧底是警备队队长李四喜,已经太晚了。八路已经冲了进来,救了雨,把日本阵营拿走了。
从这本书中,我们可以看到,日本侵略者在中国的屈辱历史上点燃了硝烟,燃烧、杀戮和掠夺,伤害了人民。年轻女性躲藏,每个人都像敌人,颤抖,水深,但我们不愿意被奴隶,我们的血液流动是自由和抵抗的基因,我们的祖先加入抗日战争军队,以解放中国为信仰,以拯救同胞和朋友为目标,有勇气战斗,愿意牺牲和奉献。他们以自己的智慧为刀,枪以血肉为盾牌,全心全意地抵抗压迫,争取自由,他们付出了今天的和平的生命力。
作为在红旗下成长的我们,我们将永远记住他们的功勋。